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Lulu no Quadrado
Lulu no Quadrado

Melhor de 3: Red Velvets (e várias outras delícias)

Aqui, uma lista de 3 lugares que a preparam perfeitamente, com pequenas variações para caber no gosto de muita gente

Lulu Peters

12/05/2023 12h00

Foto: Divulgação

O bolo vermelho e cremoso caiu no gosto do brasiliense há tempo, mas rolou uma proliferação de receitas feitas só com corante, servidos em pote e sem os critérios que fazem a Red Velvet ser um bolo especial. Aqui, uma lista de 3 lugares que a preparam perfeitamente, com pequenas variações para caber no gosto de muita gente!

Cappuccino Bistrô

A ala de confeitaria do Cappuccino é repleta de delícias, como o tiramisú, por exemplo, que nem é um doce que eu gosto, mas lá é feito de maneira tão cremosa e saborosa, que me conquistou. Tarteletes, mousses, todo tipo de doce é feito lá, sempre com apresentação e sabores que não remetem àquele gosto de “remédio”, que eu detesto. A Red Velvet da casa é feita com camadas de bolo saboroso, com toque de cacau – que é justamente o que dá a cor avermelhada, por uma reação com demais ingredientes ácidos. O buttercream, que é a camada cremosa, feita à base de manteiga é misturada com um creme de queijo, o creamcheese, e que entremeia a massa, é levíssimo, suave, adocicado e, para fechar com chave de outro, a cobertura, que chamam de icing, além de aerada, leva um toque de baunilha em fava, dando uma doçura muito equilibrada. É o tipo de doce que acalma a alma e não te dá a sensação de ter que sair de lá para tratar a diabetes.

Cappuccino Bistrô
CLS 216, bloco A, loja 02 – Asa Sul
Telefone: (61) 3254-0010
@cappuccinobsb

Foto: Divulgação

Queen’s Place

Antes de qualquer menção aos incríveis e gigantes bolos da casa, tenho que dizer que o ambiente é realmente uma prévia da experiência. Aproveitando a coroação britânica, que aconteceu recentemente, posso dizer que o Queen’s Place e sua filial do Lago Sul, a Greenhouse, são locais perfeitos para uma visita de princesa!! A casa oferece várias receitas, feitas manualmente, muitas inspiradas pelas tortas inglesas. São duas versões da Red Velvet por lá, que são variações comuns: o bolo entremeado com cheesecake – a famosa e deliciosa torta cremosa feita com creamcheese – e a versão com a massa em camadas com o buttercream. Ambas as receitas foram maravilhosas, mas aqui eu destaco a massa! Eu, ironicamente, não sou fã de todos os bolos. Pra mim, quanto mais ‘de vó’, melhor. Mas a massa do Queen’s é tão absurdamente fofinha e as notas de cacau, de chocolate mesmo, são tão pronunciadas e equilibradas, que foi uma surpresa deliciosa! Certamente, é a fatia mais bem servida, enorme e absurdamente simétrica, uma coisa linda de ver e comer, mesmo!!!

Queen’s Place
CLS 116 BL C Loja 21 – Asa Sul
Telefone: (61) 3879-0056
@thequeensplace/

Foto: Divulgação

Nossa Cozinha Bistrô

Vale ressaltar que o Nossa Cozinha é um restaurante, então, não tem, necessariamente, uma ala de confeitaria. Porém, seu cardápio de tortas, de inspiração americana, me deixam feliz demais!!! A Devil’s Food Cheesecake, por exemplo, é bem ‘chocolatuda’, com as camadas de bolo de chocolate meio amargo e as camadas de cheesecake, bem cremosa. Outra opção incrível é a torta de maçã, dessas bem americanas mesmo, com a massa mais salgadinha, para dar contraste, e um recheio de uma espécie de compota de maçã. Perfeita para paladares menos açucarados, mas com a mesma capacidade de trazer alegria a um dia qualquer. Já a Red Velvet da casa me agrada por um aspecto principal: o recheio de cheesecake, que, para mim, é o melhor da cidade, mas pode ser consumido em receitas próprias, só com a torta de queijo mesmo. A receita leva um toque cítrico, que também quebra um pouco o doce, mas pode ser que chame mais a atenção do que a própria massa!

Nossa Cozinha Bistrô
CLN 402 BL C – Asa Norte
Telefone: (61) 3326-5207
@nossacozinhab

Foto: Divulgação

E aí? O que acharam? É possível comer nos próprios locais ou pedir por encomenda para uma ocasião especial!

Se quiserem ver minha avaliação, feita com dois amigos, tem vídeo no YouTube:

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