Hoje tem Noite de Fado – Taberna Lusitana
Para quem não conhece, o Fado é um estilo musical popular e muito típico de Portugal. Apesar de conhecido pelo tom melancólico e emotivo, a verdade é que o gênero musical cativa os corações e harmoniza perfeitamente com uma noite regada à boa gastronomia.
É essa experiência que a Taberna Lusitana, um dos meus locais mais amados, vai proporcionar aos clientes na noite de hoje, quarta, dia 21, na 412 Sul. A casa recebe, a partir das 20h, Francisco Bandarra e Lucas Trigueiro, do Fado Gintano, para um mergulho na tradição do fado numa noite especial com uma carta de vinhos minuciosamente selecionada.
É claro que a dica são pratos típicos como as tradicionais receitas de bacalhau, as pataniscas, a punheta de bacalhau, o bacalhau ao forno acompanhado de arroz de brócolis, e o bacalhau com natas. Mas, a casa tem ótimas opções variadas, como a entrada PicaPau, com filé ao molho de vinho.
Para grupos e famílias que buscam pratos para compartilhar, a pedida é a açorda, preparo servido dentro do pão, que pode ser feito com bacalhau ou mariscos, de acordo com a escolha do cliente. A porção serve bem 3 pessoas e custa R$ 295.
SERVIÇO:
Noite de Fados na Taberna Lusitana
Quando: Quarta, dia 21 de junho, a partir das 20h
Reservas: (61) 98123-6353
Onde: CLS 412 Bloco C Loja 17 – Asa Sul
Funcionamento: Todos os dias, das 11h30 às 23h30
Instagram.com/taberna.lusitana
Ô, trem bão! Complexo Gastronômico faz seu primeiro arraiá, totalmente inclusivo
O Complexo organiza sua primeira festa junina no próximo final de semana (24 e 25), no estacionamento externo, localizado na frente da vultosa loja de Águas Claras.
Serão mais de 20 barraquinhas, com pamonha, milho, bolos, arroz carreteiro, canjica, dentre outros característicos de um arraiá.
Também haverá programação infantil, e o Arraiá optou por ser o mais inclusivo possível: acessibilidade aos cadeirantes, cardápios em braile, comunicação alternativa e sinalizações adequadas, além do ambiente com acomodação sensorial para pessoas com transtorno do espectro autista (TEA), banheiros adaptados para pessoas com deficiência, e espaço para criança com monitoramento (brinquedoteca).
Com uma estimativa de 2 mil pessoas por dia de evento, a programação ainda conta com dois shows e apresentação de quadrilha, entre os intervalos. E ainda será pet friendly, com um Concurso de Melhor Caracterização Junina.
Serviço
Data: 24 e 25 de junho
Horário: das 18h à 0h
Local: Estacionamento externo Complexo Gastronômico (Avenida Castanheiras, 1060)
Informações: (61) 99253-4843
instagram.com/complexogastronomico
Dá-lhe festa Junina: Mané Mercado tem programação e cardápio especial
Os chefs prepararam quitutes inspirados que ficarão disponíveis de 23 de junho até 2 de julho.
Além do cardápio junino, o mercado terá programação musical e quadrilha nos finais de semana no período.
Dos cardápios especiais, eu sempre vou indicar meu local favorito em todo o Mané, que é o Tudo do Porco, que oferece um super sanduíche com pernil de porco Duroc assado, queijo tipo muçarela de búfala, picles de cebola roxa e maionese de pimenta de cheiro (R$42); ou o Pulled Pork, feito de sobrepaleta defumada e desfiada, ao molho barbecue de goiaba, na base de salada coleslaw e servido no pão de alho e ervas (R$48).
A sugestão do Lima, do Chef Marco Espinoza parece ser um twist peruano no tradicional caldo, para aquecer os comensais: chupe de camarones, uma tradicional sopa peruana de camarão com arroz, queijo, ervilha e ovo poché (R$52).
A Casa Baco contará com pamonha frita com aioli do Cerrado (6 bolinhos a R$39) e o suculento arroz de costelinhas: arroz “molhadinho” com tomates, queijo da Canastra e costelinha de porco (R$54).
Cheque a programação musical completa nas mídias e no site do Mané,
Serviço
Arraiá do Mané
Menu especial: de 23/06 a 02/07
Local: Mané Mercado Vírgula – Arena BSB, ao lado do Eixo Monumental
Horário: domingo, segunda, terça e quarta das 12h à 0h | quinta, sexta e domingo das 12h às 2h
instagram.com/manebrasilia
Uma volta pela Suíça – Swiss Gourmet
Uma das pouquíssimas casas da cidade a trabalhar com o legítimo queijo suíço Raclette, a loja Swiss Gourmet oferece – além de seus famosos hambúrgueres – uma experiência tradicional e completa de “Raclette”, que inclui uma chapa especial para o preparo do queijo, de embutidos saborosíssimos, além de pastas e acompanhamentos, todos muito gostosos.
Para o período de frio, a casa fez uma promoção imperdível: de terça a domingo, pedindo 1 raclette de mesa (2 ou 4 pessoas), você ganha um vinho para acompanhar!
Eu, particularmente, me apaixonei pela experiência, por achar que é mais saborosa e faz menos bagunça do que o fondue.
Vale a pena ficar de olho no Instagram da casa, pois, de vez em quando, eles fazem receitas sazonais, como o lobster roll – sanduíche de lagosta – entre outras criações.
Serviço
Swiss Gourmet
CLN 109 Bloco A Loja 44
Abertos de terça a domingo
Horário: 18h às 23h
3037-9443
https://www.instagram.com/swiss.gourmet/
As franquias também amam: Outback faz releitura dos favoritos do menu
Inspirado pelo esquema de “festival musical”, o Outback Steakhouse lança novos itens que, além de comporem uma atração completa, com principal, acompanhamentos e sobremesas, dá uma revisitada em alguns dos itens mais amados do cardápio.
A grande estrela da marca, a Ribs on the Barbie, vem no formato de coroa, recheada com Mac N’ Cheese cremoso, e confesso que fiquei morrendo de vontade!
Como acompanhamento dessa Ribs Rocker Crown (R$129,90), dois dos pratos mais favoritos do público: uma versão da Aussie Cheese Fries e ainda uma porção de pétalas de Bloomin’ Onion. Ideal para compartilhar entre os amigos!
Já para quem é do time do burger, o Catupiry® Madness Burger (R$54,90) traz um hambúrguer de carne de 200g, com Catupiry® Original empanado, cebola roxa, acompanhado de uma nova maionese verde da casa e finalizado com Smoked Mayo em um pão tipo brioche.
E, para encerrar com chave de ouro, uma sobremesa para quem é eclético e quer aproveitar e compartilhar é o Popstars Trio (R$49,90), que apresenta versões do delicioso S’mores, o tradicional Choco Cinnamon Banoffee, e o icônico Brownie Thunder, mas, desta vez, em formato de trufas.
Os novos itens estão disponíveis por tempo limitado.
Serviço
Outback Steakhouse Venâncio – SCS Quadra 8 BL B Lote 50/60
Outback Park Shopping – SAI/SO Área 6580 (61) 3234-7958
Outback Steakhouse Pier 21 St. de Clubes Esportivos Sul Trecho 2 (61) 3223-7781
Outback Iguatemi St. de Habitações Individuais Norte CA 4 Loja 21 (61) 3468-3655
Outback Conjunto Nacional SDN Conjunto A (61) 3034-1647
Outback Steakhouse Águas Claras R. Copaíba, 10 – 11, 11 (61) 3597-9004
Outback Steakhouse JK Shopping St. M-Norte QNM 34 L1 Floor (61) 3550-1873
Outback Steakhouse Taguatinga Shopping QS 1 (61) 2017-0548