Menu
Lulu no Quadrado
Lulu no Quadrado

Dicas da Lulu: tem fado, cardápio junino e promoção para todos

Eita que junho tá animado. Por aqui, dicas gastrô para todos, incluindo comida portuguesa, raclette suíça, franquias amadas e muito mais.

Lulu Peters

21/06/2023 12h27

Foto: Divulgação

Hoje tem Noite de Fado – Taberna Lusitana

Para quem não conhece, o Fado é um estilo musical popular e muito típico de Portugal. Apesar de conhecido pelo tom melancólico e emotivo, a verdade é que o gênero musical cativa os corações e harmoniza perfeitamente com uma noite regada à boa gastronomia. 

É essa experiência que a Taberna Lusitana, um dos meus locais mais amados, vai proporcionar aos clientes na noite de hoje, quarta, dia 21, na 412 Sul. A casa recebe, a partir das 20h, Francisco Bandarra e Lucas Trigueiro, do Fado Gintano, para um mergulho na tradição do fado numa noite especial com uma carta de vinhos minuciosamente selecionada.

Foto: Divulgação

É claro que a dica são pratos típicos como as tradicionais receitas de bacalhau, as pataniscas, a punheta de bacalhau, o bacalhau ao forno acompanhado de arroz de brócolis, e o bacalhau com natas. Mas, a casa tem ótimas opções variadas, como a entrada PicaPau, com filé ao molho de vinho.

Para grupos e famílias que buscam pratos para compartilhar, a pedida é a açorda, preparo servido dentro do pão, que pode ser feito com bacalhau ou mariscos, de acordo com a escolha do cliente. A porção serve bem 3 pessoas e custa R$ 295.

SERVIÇO:

Noite de Fados na Taberna Lusitana
Quando: Quarta, dia 21 de junho, a partir das 20h
Reservas: (61) 98123-6353
Onde: CLS 412 Bloco C Loja 17 – Asa Sul
Funcionamento: Todos os dias, das 11h30 às 23h30

Instagram.com/taberna.lusitana 

Ô, trem bão! Complexo Gastronômico faz seu primeiro arraiá, totalmente inclusivo

O Complexo organiza sua primeira festa junina no próximo final de semana (24 e 25), no estacionamento externo, localizado na frente da vultosa loja de Águas Claras.

Serão mais de 20 barraquinhas, com pamonha, milho, bolos, arroz carreteiro, canjica, dentre outros característicos de um arraiá. 

Foto: Divulgação

Também haverá programação infantil, e o Arraiá optou por ser o mais inclusivo possível: acessibilidade aos cadeirantes, cardápios em braile, comunicação alternativa e sinalizações adequadas, além do ambiente com acomodação sensorial para pessoas com transtorno do espectro autista (TEA), banheiros adaptados para pessoas com deficiência, e espaço para criança com monitoramento (brinquedoteca).

Com uma estimativa de 2 mil pessoas por dia de evento, a programação ainda conta com dois shows e apresentação de quadrilha, entre os intervalos. E ainda será pet friendly, com um Concurso de Melhor Caracterização Junina.

Serviço

Data: 24 e 25 de junho
Horário: das 18h à 0h
Local: Estacionamento externo Complexo Gastronômico (Avenida Castanheiras, 1060)
Informações: (61) 99253-4843
instagram.com/complexogastronomico

Dá-lhe festa Junina: Mané Mercado tem programação e cardápio especial

Os chefs prepararam quitutes inspirados que ficarão disponíveis de 23 de junho até 2 de julho. 

Além do cardápio junino, o mercado terá programação musical e quadrilha nos finais de semana no período. 

Dos cardápios especiais, eu sempre vou indicar meu local favorito em todo o Mané, que é o Tudo do Porco, que oferece  um super sanduíche com pernil de porco Duroc assado, queijo tipo muçarela de búfala, picles de cebola roxa e maionese de pimenta de cheiro (R$42); ou o Pulled Pork, feito de sobrepaleta defumada e desfiada, ao molho barbecue de goiaba, na base de salada coleslaw e servido no pão de alho e ervas (R$48).

Foto: Bruno Aguiar

A sugestão do Lima, do Chef Marco Espinoza parece ser um twist peruano no tradicional caldo, para aquecer os comensais: chupe de camarones, uma tradicional sopa peruana de camarão com arroz, queijo, ervilha e ovo poché (R$52).

Foto: Bruno Aguiar

A Casa Baco contará com pamonha frita com aioli do Cerrado (6 bolinhos a R$39) e o suculento arroz de costelinhas: arroz “molhadinho” com tomates, queijo da Canastra e costelinha de porco (R$54).

Cheque a programação musical completa nas mídias e no site do Mané,

Serviço

Arraiá do Mané
Menu especial: de 23/06 a 02/07
Local: Mané Mercado Vírgula – Arena BSB, ao lado do Eixo Monumental
Horário: domingo, segunda, terça e quarta das 12h à 0h | quinta, sexta e domingo das 12h às 2h
instagram.com/manebrasilia

Uma volta pela Suíça – Swiss Gourmet

Uma das pouquíssimas casas da cidade a trabalhar com o legítimo queijo suíço Raclette, a loja Swiss Gourmet oferece – além de seus famosos hambúrgueres – uma experiência tradicional e completa de “Raclette”, que inclui uma chapa especial para o preparo do queijo, de embutidos saborosíssimos, além de pastas e acompanhamentos, todos muito gostosos. 

Foto: Lulu Peters

Para o período de frio, a casa fez uma promoção imperdível: de terça a domingo, pedindo 1 raclette de mesa (2 ou 4 pessoas), você ganha um vinho para acompanhar! 

Eu, particularmente, me apaixonei pela experiência, por achar que é mais saborosa e faz menos bagunça do que o fondue. 

Vale a pena ficar de olho no Instagram da casa, pois, de vez em quando, eles fazem receitas sazonais, como o lobster roll – sanduíche de lagosta – entre outras criações.

Serviço

Swiss Gourmet
CLN 109 Bloco A Loja 44
Abertos de terça a domingo
Horário: 18h às 23h
3037-9443
https://www.instagram.com/swiss.gourmet/

As franquias também amam: Outback faz releitura dos favoritos do menu

Inspirado pelo esquema de “festival musical”, o Outback Steakhouse lança novos itens que, além de comporem uma atração completa, com principal, acompanhamentos e sobremesas, dá uma revisitada em alguns dos itens mais amados do cardápio.

A grande estrela da marca, a Ribs on the Barbie, vem no formato de coroa, recheada com Mac N’ Cheese cremoso, e confesso que fiquei morrendo de vontade!

Como acompanhamento dessa Ribs Rocker Crown (R$129,90), dois dos pratos mais favoritos do público: uma versão da Aussie Cheese Fries e ainda uma porção de pétalas de Bloomin’ Onion. Ideal para compartilhar entre os amigos!

Já para quem é do time do burger, o Catupiry® Madness Burger (R$54,90) traz um hambúrguer de carne de 200g, com Catupiry® Original empanado, cebola roxa, acompanhado de uma nova maionese verde da casa e finalizado com Smoked Mayo em um pão tipo brioche.

E, para encerrar com chave de ouro, uma sobremesa para quem é eclético e quer aproveitar e compartilhar é o Popstars Trio (R$49,90), que apresenta versões do delicioso S’mores, o tradicional Choco Cinnamon Banoffee, e o icônico Brownie Thunder, mas, desta vez, em formato de trufas.  

Os novos itens estão disponíveis por tempo limitado. 

Serviço

Outback Steakhouse Venâncio – SCS Quadra 8 BL B Lote 50/60
Outback Park Shopping – SAI/SO Área 6580 (61) 3234-7958
Outback Steakhouse Pier 21 St. de Clubes Esportivos Sul Trecho 2 (61) 3223-7781
Outback Iguatemi St. de Habitações Individuais Norte CA 4 Loja 21 (61) 3468-3655
Outback Conjunto Nacional SDN Conjunto A (61) 3034-1647
Outback Steakhouse Águas Claras R. Copaíba, 10 – 11, 11 (61) 3597-9004
Outback Steakhouse JK Shopping St. M-Norte QNM 34 L1 Floor (61) 3550-1873
Outback Steakhouse Taguatinga Shopping QS 1 (61) 2017-0548

    Você também pode gostar

    Assine nossa newsletter e
    mantenha-se bem informado