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Lulu no Quadrado
Lulu no Quadrado

Brasília com Dinamarca: uma relação que só enriquece nossa gastronomia

Para os fãs do renomado Chef Simon Lau, a oportunidade de conhecer seus menus degustação volta com força, graças à parceria com o restauranteur e sommelier Bertil Tøttenborg

Lulu Peters

21/07/2022 8h49

Atualizada 20/07/2022 18h01

Para os mais jovens, este nome pode não representar muita coisa, mas Aquavit era de arrepiar o mais exigente dos gourmets. Para terem noção (caso sejam realmente amantes da gastronomia), ele fazia um evento inspirado no banquete final do filme “A festa de Babette”. Uma verdadeira ode à gastronomia como forma de prazer e até expansão intelectual. 

Enfim, o Aquavit fechou as portas e o Chef seguiu fazendo eventos preciosos, com excelentes parcerias.  Agora é o compatriota, Bertil Tøttenborg, cuja trajetória inclui sete anos na equipe de um dos mais aclamados restaurantes da America Latina, o Gustu, chefiado pela estrelada Marsia Taha.

Primeiramente, como diretor da área de bebidas, por sua formação como Sommelier na Copenhagen Wine Academy, e depois como gerente geral do restaurante, posição de grande responsabilidade, já que alcança dos níveis operacionais ao financeiro e até às relações públicas.

Sentindo que seu trabalho estava plenamente concluído, e em busca de novas inspirações, Bertil chegou à Brasília e foi acolhido pelo Chef Simon Lau para uma série de projetos gastronômicos.

Para começar, já nesta sexta e sábado (22 e 23 de julho), os parceiros apresentam “Uma noite de degustação – Não apenas Porto”, uma homenagem à recém popularidade dos rótulos lusitanos.

Nos últimos anos, a popularidade dos vinhos da Terrinha cresceu mundo afora, extrapolando os limites do conhecido “Vinho do Porto”.

O menu teve inspiração em especialidades da gastronomia portuguesa, mantendo a marca do Aquavit e de Simon Lau, além de contar com contribuições de Rosanna Tarsitano, na seleção dos queijos. Para acompanhar, o sommelier Bertil Tøttenborg idealizou harmonização que, ao valorizar os pratos e ingredientes, os levará a explorar as diferentes facetas do vinho português.

O menu

  • Aperitivos e cocktail
  • Gaspacho verde servido com bolinho de bacalhau e óleo de salsinha 
    2019 Alvarinho | Trajadura “Varanda do Conde – Vinho Verde”, Provam”, Minho – Portugal”
  • Salada quente de polvo, mangarito, ovo de codorna, azeitonas pretas e telha de couve
    2020 Bical | Arinto “D.N.M.C.”, Filipa Pato, Bairrada – Portugal
  • Filé de porco, salsicha de alho, repolho e favas, pimentão vermelho e redução
    2018 Touriga Nacional | Alfrocheiro “Quinta do Penedo”, Caves Messias, Dão – Portugal
  • Seleção de queijos artesanais por Rosanna Tarsitano, servido com croutons de pão de especiarias e geleia de abóbora
    NV Baga | Bical “3B”, Filipa Pato, Bairrada – Portugal
  • Pastel de Nata do Leo, assado na hora servido com morangos orgânicos macerados em mel, limão cravo e pimenta rosa da horta
    NV Tinta Negra “Madeira – Doce”, Justino’s, Ilha da Madeira – Portugal

Serviço
Menu degustação – Não apenas Porto

Menu com vinho R$ 415
Menu sem vinho R$ 300
Taxas de serviço e outras bebidas à parte
Reservas pelo WhatsApp: +55 61 8404-1898
Vagas limitadas!
https://www.instagram.com/bertil.tottenborg/
https://www.instagram.com/simon_lau_cederholm/

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