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Comer Rezando
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Ceias sob encomenda e réveillons para brindar a chegada de 2026

Menus especiais de Natal e festas de Réveillon em Brasília reúnem alta gastronomia, experiências completas e opções para celebrar o fim do ano com sabor e conforto

Max Cajé

12/12/2025 15h16

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Guirlanda de Brownie Quitutices. – Foto: Henrique Ferrera

O fim de ano chegou com tudo e já temos boas opções para entrar no clima de despedida de 2025. Na coluna de hoje, trago algumas opções de menus para encomenda e também réveillons já anunciados que acredito valerem muito a pena conferir.

Começo pelo menu criado pela chef Lily Araújo, ao lado do marido, o chef Théo Marques, especial para as ceias de Natal da Lily Patisserie. As encomendas são personalizadas e disponíveis a partir de duas pessoas.

As opções de proteínas são: chester, stinco de cordeiro, rosbife, bacalhau, filé Wellington e terrine de campagne.

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Foto: Divulgação

Entre os acompanhamentos, o cliente pode escolher entre batatas bolinhas assadas no azeite, tomate-cereja em ramas, aspargos, arroz natalino, legumes assados (abóbora, batata, cenoura e abobrinha), romã, nozes na casca, uvas verdes e negras, alcachofras, tâmaras, cogumelos, salmão, figos e pera ao vinho.

Os valores variam de acordo com a ceia montada para a encomenda, por isso é mais seguro conferir o preço final diretamente com a casa, no ato do pedido.

Indo agora para o menu de Natal da Quitutices, a chef Inaiá Sant’ana preparou receitas exclusivas, com preparos sem glúten e sem leite, além de opções sem adição de açúcar para as festas de fim de ano. Entre os destaques está a pavlova com frutas vermelhas, elaborada à base de merengue, com recheio delicado de ganache branca e finalizada com frutas vermelhas. O valor é de R$ 310, em tamanho único.

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Chocotone Quitutices. – Foto: Henrique Ferrera

Com uma linda apresentação, a guirlanda de brownie, decorada com ganache de chocolate preto ou branco e frutas vermelhas, também é novidade. Está disponível nas versões chocolate e red velvet, ao valor de R$ 250. Vale conferir ainda as rocamboles de chocolate com framboesa (massa de chocolate recheada com ganache branca e geleia de framboesa) e de brigadeiro (recheio clássico de brigadeiro de leite de coco com cobertura de brigadeiros), a R$ 310 cada.

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Pavlova Quitutices. – Foto: Henrique Ferrera

Clássico, o panetone sem glúten e sem leite é elaborado com massa branca e frutas cristalizadas. Leva farinha de amêndoas, mix de farinhas sem glúten, ovos, açúcares demerara e mascavo, além de suco de laranja com cenoura. Já o chocotone é feito com massa de chocolate e pedaços de chocolate, mantendo a mesma base de ingredientes.

Na linha básica, o chocotone ou panetone sem recheio (250 g) sai a R$ 79. Na linha especial, eles chegam com variações de recheio como ganache branca, pistache e geleia de framboesa; brigadeiro de leite de coco e bombons artesanais; e creme de chocolate com avelãs. Todos custam R$ 210 a unidade de 250 g. As encomendas podem ser feitas com o mínimo de 48 horas de antecedência.

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Foto: Divulgação

Falando agora de réveillon, um que sempre indico e do qual recebo ótimos feedbacks é o do Granbier. A festa, com vista privilegiada para o Lago Paranoá, acontece das 20h30 às 5h. Para os pais que se preocupam com o conforto dos pequenos, a brinquedoteca estará em pleno funcionamento das 21h às 3h.

O formato é all inclusive, com comidas, bebidas e espaço dedicado às crianças, que contam com monitores.

Entre as entradas, serão oferecidos camarão crocante, bolinhos de bacalhau, mesa de ceviches, tábua de queijos, frios e frutas, carpaccios variados, salada de lentilha, panceta, chester Califórnia, mini panhoca com filé ao gorgonzola, croquete de costela e croquete de mandioca com molho de queijos.

Como pratos principais, os clientes terão à vontade bacalhau assado no azeite de oliva, filé ao molho de vinho do porto, capeletti recheado de tomate seco com pesto cremoso de manjericão e rúcula, almôndegas de berinjela com quinoa ao molho pomodoro, legumes salteados, batatas ao murro e arroz branco.

Nos doces, será possível se esbaldar com creme de Ninho com abacaxi, red velvet, banoffee, mousse de maracujá, mousse de limão, diamante negro e brigadeiro de colher.

Para acompanhar, serão servidos whisky 12 anos, vodka importada, bar de gin, vinho Sin Palabras Malbec, espumante Valdemiz Brut, chope Brahma, Red Bull, água, refrigerante e suco de frutas.

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Foto: Divulgação

Os valores do evento estão organizados da seguinte forma: acesso ao bistrô por R$ 830, piso inferior por R$ 990 e piso superior por R$ 940. Há condições especiais para crianças: até 5 anos, a entrada é cortesia; de 6 a 12 anos, o valor é de 50% do ingresso adulto. O pagamento pode ser parcelado em até quatro vezes.

Finalizo com o réveillon no Horizonte Modernista, que acontece no Brasília Palace. O pacote de réveillon para duas pessoas inclui hospedagem em apartamento superior, jantar de réveillon no Oscar Restaurante no dia 31 de dezembro (área interna), feijoada especial no dia 1º de janeiro, além de check-in às 14h no dia 31 de dezembro e check-out às 16h no dia 1º de janeiro. O pacote está no segundo lote, com valor para duas pessoas em quatro parcelas de R$ 867,57.

Abaixo, você confere tudo o que será oferecido na virada, no Oscar:

Saladas e antepastos
Seleção de queijos
Seleção de frios
Seleção de pães artesanais
Bruschettas de bacalhau com olivas negras
Salada verde com mix de folhas nobres, queijo de búfala, frutas do bosque frescas e crispy de jamon serrano
Salpicão de frango defumado com maçã verde glaceada
Salada Oscar com alface iceberg crocante, frutas frescas, lascas de grana padano, croutons com ervas frescas e molho especial
Ceviche de robalo servido com banana-da-terra e leite de tigre
Salada de lentilha preparada com azeite extra-virgem e vinagrete de camarão
Salada de rúcula com figo fresco, castanha caramelizada, calda de queijo brie e mel silvestre
Gravlax de salmão defumado com endro fresco e prosecco
Favo de mel com frutas da estação
Mix de castanhas, frutas frescas, frutas secas, seleção de conservas, molhos variados, vinagrete de pitaya e vinagrete de romã

Pratos quentes
Escalope de filé-mignon ao molho de cogumelos frescos
Lascas de bacalhau Gadus morhua preparadas com nata fresca e folhas de asterix
Posta de robalo em crosta de panko com ervas, servida com molho cítrico de maracujá
Costeletas de cordeiro servidas com crosta de amêndoas e redução de vinho do porto
Picanha bovina maturada, preparada na hora com sal grosso, ervas aromáticas e vinho tinto, servida com farofa de rapadura e castanhas crocantes

Acompanhamentos
Arroz com filetes de amêndoas e espumante
Arroz de jasmim com seleção de frutos do mar
Mousseline de três batatas gratinada e aromatizada com azeite de trufas
Sorrentino artesanal recheado com banana-da-terra, servido com molho aveludado

Após a meia-noite
Creme de camarão com azeite trufado
Consomê de abóbora com carne-seca
Torradas

Sobremesas
Torta floresta negra
Torta de morango com baba de moça
Mini pavlova de frutas vermelhas
Mini cheesecake de frutas do bosque
Verrine de queijo Canastra com goiabada artesanal
Mini verrine de tiramisù italiano
Mini mousse de espumante com crocante de amêndoas
Mousse de chocolate meio amargo com calda de pitaya e raspas de chocolate branco
Panachê de frutas frescas
Mini pudim de leite condensado com calda de caramelo e fava de baunilha

Bebidas
Água, refrigerante, suco, cerveja Stella Artois, vinho branco, vinho tinto e espumante para o brinde.

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