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Luciana Barbo

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Se a sua ideia esse ano é não ir para a cozinha durante as festas, consulte o nosso guia que traz as atrações oferecidas por vários restaurantes da cidade. As opções vão de jantares tranquilos e mais intimistas a festas bastante animadas. Programe-se para curtir com a família e os amigos.

Salada de bacalhau de feijão manteiguinha de Santarém no Dom Francisco

Salada de bacalhau de feijão manteiguinha de Santarém no Dom Francisco

Dom Francisco

Este ano, o chef Francisco Ansiliero vai receber os clientes nos dias 24 e 31 de dezembro, nas unidades da Asbac e da 402 Sul.  Para cada data, ele elaborou um menu diferente.

No Natal, as entradas são as saladas de pera, nozes e gorgonzola ou de bacalhau com feijão manteiguinha de Santarém. Como prato principal, o cliente pode escolher o peito de peru ao vinho branco com couscous de frutas secas e ervas ou o bacalhau em posta, assado na brasa e acompanhado por batatas. Para finalizar a refeição, as opções são crostata de maçã ou rabanada morna elaborada com panetone e acrescida de crocante de amêndoas e sorvete de natas.

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Na noite de Ano-Novo, as opções de entrada são o crostini de polenta com bacalhau amanteigado e confit de tomates ou a salada de lentilhas com cebolas caramelizadas. Nos principais, figuram a porchetta com farofa de panko e maçã e o bacalhau em posta na brasa com batatas assadas. De sobremesa, é possível optar entre a cheesecake com calda de caramelo salgado e a torta cremosa de chocolate. O valor em ambas as datas é de R$ 150 (com peru ou suíno) e R$ 180 (com bacalhau).

Serviço:
Endereço: SCES, Trecho 2, Conjunto 31 (Asbac)
Telefone: 3224-8429 / 3226-2005

Endereço: 402 Sul, Bloco B, Lojas 9 a 15
Telefones: 3224-1634 / 3321-0769
Serviço gratuito de manobrista.

Dudu Bar

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O restaurante comemora o início de 2019 na Asa Sul, Lago Sul, Águas Claras. Mais do que o menu do chef Dudu Camargo, com opções de antepastos como quibe cru, coalhada seca, tabule, berinjela agridoce, caponata, ceviche, picanha e pastel de queijo.

Os clientes podem escolher ainda um prato principal, dentre 10 disponíveis. Tem desde risoto de camarão até filé ao molho de três mostardas com arroz de framboesa, passando ainda por robalo ao molho de laranja e gengibre. Para a sobremesa, as opções são torta mousse de chocolate; panqueca de doce de leite com sorvete de creme e creme brûlée de açaí com banana e farofa de granola. A festa será animada por DJs, fogos indoor e decoração festiva. Os ingressos individuais devem ser comprados nas próprias unidades do restaurante. Custam R$ 250 e não incluem bebidas.

Serviço:
Endereço: SCLS 303 Bloco A Loja 03 – Asa Sul
Telefone: 3323-8082

Endereço: QI 11 Bloco I Loja 40/46 – Lago Sul
Telefone: 3248-0184

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Endereço: Avenida Jacarandá, lote 19, lojas 1,2 e 3 – Águas Claras
Telefone: 3382-8830
Fogo de Chão

Para a noite de Natal, o rodízio vai custar R$ 192 por pessoa e oferecer os diversos cortes de carnes da casa (leia-se cupim, costela bovina e suína, costeleta de cordeiro, entre outros), acrescidos de itens de época como o chester. O valor inclui ainda buffet com frios, pães entradas e guarnições, a exemplo da farofa agridoce e da polenta frita. Os clientes podem pedir ainda uma sobremesa. As opções passam por tiramisù, torta holandesa de Alpino, pudim, petit gâteau e mousse de chocolate. 

Serviço:
Endereço: SHS Quadra 5, Bloco E
Telefone: (61) 3322-4666

 

Limoncello

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A casa irá abrir nas noites de Natal e Réveillon, como menus fechados do chef Samuel Sant’Ana. Na primeira data (R$ 150 por pessoa), tem salada natalina com frango defumado e croutons de panetone. Para os principais, a casa propõe o camarão com fonduta de queijo e risoto de maçã verde; o peru com coulis de laranja  e  couscous de castanhas e frutas secas; e ainda o pernil suíno com redução de tâmaras e mousseline com  castanhas. O creme de nozes, o tiramisù, a panna cotta servida com creme de mascarpone, amarettis e calda de frutas vermelhas e as rabanadas com recheio de doce de leite foram o elenco doce do cardápio.

O último cardápio do ano (R$ 180, por pessoa) começa com salada de lentilhas com cebola crocante e presunto Parma ou de camarão, manga, hortelã e molho picante. Nos principais, disputam a preferência do público os camarões grelhados com vinagrete de frutas vermelhas e romã e aligot; o filé mignon ao molho de fonduta de brie e risoto de alho negro e a paleta de cordeiro com couscous de castanhas. O tiramisù e a panna cotta voltam ao menu e dividem o espaço com o créme brûlée de mascarpone e baunilha, servido com sorvete de pistache.

Serviço:

Endereço: 402 Sul, bloco A, loja 33
Telefone: 3226-3208 ou 98413-1101
[email protected]

 

Norton

Os chefs Myriam Carvalho e Victor André prepararam um cardápio especial para aguardar a chegada de 2019. O serviço será feito por cinco horas em forma de buffet, com diversas opções de petiscos, saladas, carnes, acompanhamentos e sobremesas. Das 20h às 22h, serão dispostos os primeiros itens, como a seleção de queijos, o polvo a la galega, as ostras frescas e o ceviche de linguado. Dentre os principais, têm destaque o bacalhau em natas e o pernil de cordeiro que podem ser acompanhados por arroz com frutas secas, purê de maçã assada. Torta de nozes com doce de leite e morangos com creme de mascarpone e molho de balsâmico são algumas opções de sobremesa. O valor da ceia é de R$ 240 (com água, suco e refrigerante) ou R$ 440 (incluindo whisky, vinhos, cerveja e espumantes).

Serviço:
Endereço: Norton Restaurante (Hotel Meliá Brasil 21 – SHS Quadra 6)
Telefone: (61) 3218-5550

 

Oliver

O Réveillon Paz & Amor Arena Oliver 2019 vai contar com menu do chef Diego Badra com ceviches, petiscos e mesa de antepastos do Empório São Pedro, para começar.  Pratos de bacalhau, camarão, filé mignon, paella valenciana, burgers e caldos variados completam a parte salgada do cardápio. Para finalizar, vai ter uma mesa de doces da Renata Diniz Chocolatier. O convite custa R$ 1.180 (inteira) e R$ 590 (meia) e dá direito ainda a whisky 12 anos, espumante, vinho, caipirinhas, Aperol Spritz e cerveja. A programação musical conta com Thiago Nascimento, Surf Sessions, DJ Bola.

Serviço:
Endereço: Setor de Clubes Esportivos Sul, Trecho 2
Telefone: (61) 3323.5961

 

Rubaiyat

O chef Alvaro Alencar elegeu as vieiras e camarões com purê de batata doce roxa, redução de laranja e balsâmico; o robalo com creme de aspargos e tomate confitado; o leitão da Fazenda assado lentamente, servido com chutney de manga da casa, cenouras e cebolas glaceadas para compor o menu da casa. O valor do jantar (R$ 390 por pessoa) inclui uma garrafa de vinho para cada duas pessoas. Os clientes terão acesso ainda à mesa de sobremesas com pudim, rabanada, tarte tatin, profiteroles e torta de nozes. Água, refrigerantes, sucos, chopes e cervejas também estão incluídos no valor. Crianças de até 5 anos não pagam e de 6 a 12 pagam 50% do total.

Serviço:

Endereço: Setor de Clubes Sul, trecho 1
Telefone: 3443-5000

Tejo

A casa abrirá para a noite de 31 de dezembro com couvert especial, composto de torradas, queijo fresco da casa, manteiga, patê de carnes nobres, berinjela à moda do chefe, pasteis de bacalhau, croquete de carne e rissole de camarão. Para a entrada, os clientes podem optar pelo Camarão à Zico ou pelos Lagostins à Tejo. Nos principais, figuram a moqueca luso-brasileira, de robalo e camarão, ou o bacalhau no forno à portuguesa. Pastéis de nata, sericaia ou toucinho do céu são as opções de sobremesa. O valor é de R$ 250 por pessoa.

Serviço:
Endereço: 404/405 Sul, Bloco B, loja 27
Telefone: 3264-7005 e 8311-1951

 

Trattoria da Rosario

O chef napolitano Rosario Tessier preparou dois menus especiais para receber os clientes em sua trattoria. O primeiro é baseado em frutos do mar e tem como entrada o carpaccio de salmão defumado com caviar negro. Para o primeiro prato, ele vai preparar papardelle ao creme de gorgonzola com camarões e aspargos salteados. No segundo prato, tem bacalhau gadus morhua ao forno com molho napolitano, acompanhado por risoto de açafrão ou legumes grelhados. A outra opção de menu tem a carne como ingrediente de destaque.

Na entrada, figura o carpaccio ao molho de mostarda, lâminas de alcachofra e de queijo grana padano, e torradas ao azeite e ervas. O ravióli de mozzarella de búfala ao molho de cogumelos frescos, abobrinha e tomate cereja, é o prato de massa. Para o segundo, o chef elaborou a bisteca de cordeiro ao molho de pimentas verdes, acompanhada por risoto de cogumelos e gorgonzola com trufa negra. A sobremesa é única: petit gâteau de chocolate ao rum e mel trufado. O jantar sai a R$250 ou R$ 329, caso o cliente queira acompanhar com o Prosecco Nino Franco.

Serviço:
Endereço: SHIS CL QI 17-, Ed. Fashion Park
Telefone: (61) 3248-1672

 

NO PONTÃO      

Os restaurantes do complexo turístico programaram diversas atrações para a celebrar a chegada de 2019.

BierFass Lago

A partir das 21h, o restaurante estará pronto para receber os clientes com uma mesa de frios composta por queijos variados, salada de lentilha e presunto de Parma. Outra seção é a de frutos do mar, com camarão crocante, bolinho de bacalhau, salada de arroz negro e lulas, ostras gratinadas e ceviches. Já na mesa de assados, as atrações são chester à Califórnia, paleta de cordeiro ao molho de hortelã, leitão à pururuca e cesta de pães e frutas frescas e secas. O jantar tem ainda bacalhau assado no azeite, cebola e azeitonas; steak ao molho defumado de shoyu, dentre outros pratos principais. Para a sobremesa, tartelete de morango, torta de limão, torta de pêssego e tentação de chocolate.

Inspirada no tema “Deixa a vida me levar”, a noite contará com apresentação da cantora Adriana Samartini, da Banda Magoo e um DJ além da tradicional queima de fogos à meia-noite. O convite inclui buffet completo e bebidas não-alcoólicas e alcoólicas em sistema open bar (com vinho, espumante, chope, vodka, whisky, drinques com gin). Outra atração é brinquedoteca para crianças de 3 a 8 anos, das 22h às 3h. Cada ingresso sai a R$ 280 (crianças de 6 a 12 anos); R$ 560 (para adultos, à vista) ou R$ 590 (para adultos, em 3x no cartão de crédito).

Serviço:
Telefone: (61) 3364-4041
www.bierfass.com.br

Fausto & Manoel Pontão

A “Brasilidade” foi o tema escolhido para receber 2019. Dessa maneira, a ceia contará com pratos de diversas regiões brasileiras, decoração personalizada, além da Banda No Grau e DJ Léo Machado no comando da trilha sonora. A tradicional queima de fogos e a vista privilegiada para o Lago Paranoá, brinquedoteca e fraldário são outros atrativos do local.

No cardápio, saldas Caesar, de lentilha, de figo com presunto Parme e caprese; polvo no vinagrete, salpicão ao frango defumado, rocambole de salmão e ceviche são opções de entrada. Nos pratos quentes, têm destaque o bacalhau à Gomes de Sá, o salmão grelhado ao molho de maracujá, o pernil suíno ao molho ferrugem e o camarão na moranga. Cocada de colher com sorvete, Cartola e Petit Gâteau são algumas das opções de sobremesas. O sistema de bebidas é open bar (chope, caipirinhas, whisky e espumante). Crianças até sete anos não pagam e de oito a 11 pagam R$ 150. O preço para os adultos são R$ 490 (à vista) ou R$ 530 (em 2 vezes no cartão de crédito).

Serviço:
Telefone: 3364-6090

Manzuá

O restaurante celebra a virada do ano com o tema “Aromas da Bahia”. Serão dois ambientes com programações diferentes. No salão interno, os clientes serão recepcionados com um Aperol Spritz como welcome drink e com mesa com entradas como acarajé, salada de bacalhau com grão de bico e de lentilhas, caponata, bolinhos de mandioca com camarão, iscas de peixe à milanesa, tiras de filé com molhos, pastel de queijo e caldinho de peixe. O DJ Caique Senna e Sax JJ Jordan animam a noite.

Para adultos, o ingresso (R$530) dá direito à reserva de mesa, couvert artístico, taxa de serviço, buffet de entradas e R$ 250 em crédito para consumo de pratos do menu à la carte. Crianças de 10 a 14 anos pagam R$ 250 (incluso reserva de mesa, buffet de entradas, couvert artístico e R$ 150 de consumo no menu à la carte). Já as crianças de 6 a 9 anos pagam R$ 150,00 (incluso reserva de mesa, buffet de entradas, couvert artístico e brinquedoteca). Crianças de 0 a 5 anos não pagam e terão acesso à brinquedoteca.

Na Varanda, os clientes também serão recepcionados com um Aperol Spritz como welcome drink. Para adultos, o ingresso (R$ 580) dá direito à reserva de mesa, couvert artístico, taxa de serviço, buffet de entradas e R$ 250 revertido em consumo do menu à la carte. As crianças pagam o mesmo do espaço interno e o buffet de entradas também se repete. Já a trilha sonora será comandada por Roberta Fernandes & Banda e pelo DJ Carlos Pires. Todos os valores podem ser divididos em até 3x no cartão de crédito.

Serviço:
Telefone: 3297-7013

 

Mormaii Surf Bar

A noite all inclusive terá menu completo, open bar e atração musical a partir das 22 horas. A animação fica por conta de Meolly, um dos líderes do bloco Eduardo & Mônica e vocalista da banda Dawnjones.

Já o menu contará com mesa de frios completa com opções quentes. Dentre os destaques, arroz de camarão; bacalhau gratinado; salmão grelhado em crosta de castanha e alcaparras; filé mignon ao molho de champanhe; seleta de shitake e shimeji; e tender assado com abacaxi.  Uma mesa completa de sushi complementa a refeição. Nas sobremesas, cupcake de doce de leite, pudim, brigadeiro, mousse de maracujá; bolo de abacaxi no pote e pipocas de leite ninho e Ovomaltine.  O bar terá whisky Black Label; vodka; cervejas; espumante, dentre outras bebidas alcoólicas e não-alcoólicas.

Valores para compra à vista: mesa com vista para o lago, R$ 450; mesa lateral, R$ 400; mesa no piso superior, R$ 350. Para compra parcelada em 3x são acrescidos de R$ 50 em cada valor. Crianças de 6 a 10 anos pagam metade do preço. Crianças de 0 a 5 anos não pagam. Os ingressos também dão acesso ao réveillon Nossa Praia.

Serviço:
Telefone: 3364-6023

Restaurante Soho no Pontão do Lago Sul

Restaurante Soho no Pontão do Lago Sul (Foto: Cristiano Sérgio)

Soho

O restaurante oriental preparou um Réveillon all inclusive, com DJs, pista de dança e fogos de artifício. No menu de opções frias, tartar de atum; sashimi especial; ceviche de pescados e frutos do mar; uramakis, niguiris e sashimis de salmão, atum e robalo, dentre outros pratos. Guioza de pato; harumaki de legumes; camarão Soho; robalo com molho de camarão; yakissoba de camarão; filé com shimeji estão entre os pratos quentes. Para a sobremesa, os clientes poderão degustar Bolo da Ivone com calda de chocolate; pudim de leite condensado; harumaki de banana e outros doces. O bar terá espumantes, vinho tinto, whisky, caipiroskas, gin tônica e outras bebidas. Adultos pagam R$ 620 à vista ou R$ 650 (em 2x no cartão de crédito). Crianças de 5 a 10 anos pagam metade do valor. Crianças de 0 a 5 anos não pagam.

Serviço:
Telefone: 3364-3979

 

Pontão do Lago Sul
SHIS QL 10, Lote 1/30 – Lago Sul
Telefone: 61 3364.0580
pontã[email protected]
www.pontao.com.br

 




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