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Chocolate rosa é a aposta da Páscoa 2019

Após 80 anos sem grandes inovações, a indústria do chocolate ganhou uma grande novidade em 2019 com o lançamento do Ruby, a versão cor-de-rosa do produto. Foram 13 anos de pesquisas em laboratórios na Bélgica e na França até a gigante Barry Callebaut apresentar ao mundo o produto, obtido a partir de uma espécie de cacau encontrada somente no Brasil, Equador e Costa do Marfim. A cor em tom pastel, originada por conta da maior concentração de flavonoides, e o sabor, que tem notas cítricas, são totalmente naturais e surpreenderam a todos. O processo de fabricação, claro, é guardado a sete chaves.

Apesar da apresentação em 2017, o Ruby só chegou ao mercado internacional em 2018 com o lançamento de uma versão do Kit Kat, da Nestlé, para o Valentine´s Day. As lojas brasileiras, no entanto, só começaram a vendê-lo no último dia 31 de janeiro. Resultado: os chocolateiros, que já aguardavam ansiosos para oferecer essa novidade, elegeram a Páscoa para finalmente compartilhar o chocolate cor-de-rosa com a clientela.

Ricardo Arriel criou linha variada para a Páscoa rosa

Nomes conhecidos em Brasília já estão expondo suas criações nas redes sociais há alguns dias e as encomendas estão a todo vapor. O confeiteiro Ricardo Arriel (@ricardoarrielconfeitaria) criou uma linha inteira com o produto. Dentre os itens, há trufas com avelãs e pistache (R$ 5, a unidade), barra com o mapa mundi em alto relevo com gergelim kalunga e baunilha do cerrado (R$ 20) e outra com figo turco, cramberry e pistache (R$ 20) e o ovo com ganache de pistache ou frutas vermelhas (R$ 89,90). Para encomendar, é necessário entrar em contato pelo whatsapp no número (61) 98188-3894.

“Conheci o Rubi na fase de testes, quando trabalhava para a Callebaut. É um chocolate mais sensível como o branco, então é preciso trabalhar com ele num local muito bem climatizado e acondiciona-lo em embalagem que o proteja da luz. Também é necessário um cuidado ao usá-lo com outros elementos, como o creme de leite, por exemplo, para não alterar a cor. Em geral, uso ele em ganaches com frutas vermelhas e até beterraba”, analisa o especialista em chocolates.

Arriel também destaca a acidez e aposta que o produto será febre na Páscoa. “Quem trabalhar com ele, com certeza terá uma repercussão positiva”, afirma.

Casquinha do ovo de Gracco Magalhães leve Ruby e champagne

Gracco Magalhães (@chefgraccomagalhães) também está amando trabalhar com a novidade e destaca as harmonizações que podem ser feitas com ela. “Esse chocolate harmoniza muito bem com queijos, vinhos, frutas vermelhas, além de ser muito bom para compor sobremesas”, afirma o profissional.

O Ovo Ruby com casca trufada de chocolate rosa com champagne, recheado com bombons Crown sai a R$ 110, a versão média). As encomendar podem ser feitas pelos telefones (61) 99236-3338 e 3026-0074.

Fica, vai ter bolo

“A coloração é incrível. Por ele já ter um sabor bem marcante e cítrico, combinamos somente com a calda da Ivone. Ficou bem equilibrado”, conta Raíssa Araújo, uma das sócias do Bolo da Ivone (@bolodaivone). A banda de ovo em edição limitada da marca pesa 350 gramas e inclui uma caixa para presente, colher de madeira, e tag de “ Feliz Páscoa”, por R$ 90.

Casquinha de chocolate rosa e calda de chocolate por dentro: quem resiste?

De acordo com Raíssa, as encomendas estão surpreendendo, embora ainda não ultrapassem as do ovo tradicional, recheado com calda e bolo de chocolate escuro. As encomendas podem ser realizadas pelo site da marca: www.bolodaivone.com.br.

A Torta Parisiense ganhou edição especial com o chocolate rosa

Outra que adotou o Ruby como aposta para a Páscoa foi Isabela Ramos, da marca A Torta Parisiense (@atortaparisiense). O recheio e a cobertura tradicionalmente elaborados com chocolate negro, levam o Ruby nessa versão especial da receita. Para encomendar, é preciso entrar em contato com a marca pelo site www.atortaparisiense.com.br ou pelo whatsapp (61) 98334-7699.

Tem até sorvete

Até a Bacio di Latte (@baciodilatte) aderiu o Chocolate Rubi da Callebaut. O gelato criado para a Páscoa tem base de leite, creme de leite, o chocolate rosa e raspinhas de chocolate belga por cima.

Essa receita fica em cartaz até o fim de abril ou até quando durar o estoque, em todos os pontos de venda, lojas e quiosques, do país – em São Paulo, Rio de Janeiro, Minas Gerais, Paraná, Goiás, Pernambuco e no Distrito Federal (Parkshopping, Iguatemi, Brasília Shopping). O copinho pequeno sai a R$ 12; o médio a R$ 14,00; e o grande, a R$ 17,00. Informações: www.baciodilatte.com.br.

 

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