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Analice Nicolau
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Secretaria de Trabalho e Instituto do Carinho oferecem curso gratuito de panificação e confeitaria

Inscrições para o “Pró-comunidade de Capacitação” estão abertas para pessoas a partir de 16 anos

Analice Nicolau

23/08/2024 16h00

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O Instituto do Carinho de Ceilândia, em parceria com a Secretaria de Desenvolvimento Econômico, Trabalho e Renda do Distrito Federal, anunciou o lançamento do edital para o terceiro ciclo do projeto Pró-Comunidade de Capacitação.


Este programa gratuito tem como objetivo oferecer treinamento em Panificação e Confeitaria para membros da comunidade. Com inscrições disponíveis pela internet (www.sedet.df.gov.br), a oportunidade é oferecida para pessoas a partir de 16 anos moradoras de Ceilândia e Sol Nascente. O objetivo é fornecer cursos de qualificação gastronômica para essas comunidades, o projeto busca impulsionar geração de emprego.


As aulas, que abrangem todo o processo de panificação e produção de quitutes doces e salgados, serão realizadas na cozinha industrial do Instituto do Carinho, com turmas de até 30 alunos nos períodos da manhã e da tarde. No final, os alunos receberão a certificação, noções de marketing digital, empreendedorismo e orientação para o cadastro de emprego no setor de panificação.


“Estamos iniciando um novo ciclo de experiências e aprendizado, abrindo portas para o conhecimento, capacitando profissionalmente e promovendo descobertas que poderão levar à inserção no mercado de trabalho”, enfatiza Secretário de Desenvolvimento Econômico, Trabalho e Renda do DF, Thales Mendes.
O Diretor do Instituto do Carinho, Mc Arthur Camargo, destaca que o projeto representa um avanço significativo em direção à inclusão e ao fortalecimento da comunidade local: “Para nós, este projeto é mais do que uma simples oportunidade de capacitação. É uma verdadeira chance de integração comunitária, empoderamento individual e transformação social. A gastronomia não é apenas uma forma de arte culinária, mas também uma porta de entrada para o mercado de trabalho e o empreendedorismo”.


As inscrições ficam abertas até o dia 27 de agosto.

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