A culinária da região Sul do Brasil é rica e diversificada, com forte influência das culturas alemã, italiana, polonesa e portuguesa, tornando-se num destino de inúmeros turistas vindos de todas as regiões do país.
Em Jurema Águas Quentes, complexo com dois resorts — Jardins de Jurema Convention & Termas Resort e Lagos de Jurema Termas Resort — localizado em Iretama, no Paraná, a gastronomia já conceituada ganhou ares internacionais, tematizações e cozinha show. “Tudo isso, é claro, sem perder o regionalismo e a gastronomia típica da região. Nossos restaurantes conseguem atender a todos os gostos e agradar toda a família”, afirma Jesse Pereira, gerente de Alimentos e Bebidas dos resorts.

Os cardápios temáticos ocupam os buffets dos restaurantes principalmente aos sábados, com variações entre gastronomia mexicana — como tacos, chilli e guacamole — e asiática. Nas noites asiáticas, a cozinha show ganha destaque com o chef Juan Banegas, que, junto à equipe, prepara ao vivo temakis, ceviche e cortes de sashimi para os hóspedes. “É um espaço que foi pensado exclusivamente para isso, é um momento em que o hóspede acompanha em tempo real o preparo dos alimentos e escolhe o que mais gosta”, explica Banegas.

Entre os dias 3 e 7 de agosto, o resort Lagos de Jurema Termas Resort realiza a Semana Gastronômica. O pacote de hospedagem inclui uma programação voltada à gastronomia para todas as idades, com atividades como degustações de queijos e vinhos, jantar clássico da cozinha brasileira, festival do hambúrguer e outras atrações culinárias.