Com um ambicioso projeto de retrofit, o Ouro Minas Dolce by Wyndham, único resort urbano de Minas Gerais, localizado em Belo Horizonte, apostou na modernização do hotel com investimentos de R$ 30 milhões. O projeto está 70% já concretizado para garantir uma infraestrutura completa digna de um resort urbano para toda a família.
De acordo com a diretora do hotel, Érica Drumond, o aprimoramento contínuo é essencial para hotelaria e faz parte do nosso planejamento estratégico para a consolidação do Ouro Minas como uma referência em resort urbano. “Unimos a tradição mineira com tecnologia de ponta, matérias primas de excelência e ambientes que vão levar os hóspedes a uma experiência inesquecível. O investimento de R$ 30 milhões demonstra a expectativa positiva do hotel em relação ao turismo nos próximos anos”.
As suítes foram redesenhadas com uma decoração mais sóbria, sem carpetes, espaços mais clean, funcionais e banheiros revestidos em mármore, ressaltando o branco. A Suíte Presidencial Real, anteriormente com 360 m², foi transformada na Suíte Premier, oferecendo o mesmo conforto em um espaço otimizado e revestimentos de traduzem um clima contemporâneo. “Teremos um novo menu de travesseiros com opções aconchegantes e terapêuticas para a qualidade máxima do sono dos nossos hóspedes”.
Créditos: Divulgação
Outra novidade é o novo José Coffee & Bar. “Vamos inaugurar em 90 dias a Pe, um espaço exclusivo que servirá um sofisticado café da manhã à la carte nos finais de semana, com um cardápio elaborado com frutos do mar, caviar e outras iguarias”, destaca. A diretora conta que pelo menos R$ 2 milhões foram investidos em tecnologia para aprimorar o atendimento ao cliente.
Com o objetivo de atender a perfis de clientes no segmento esportivo, o Ouro Minas também faz reformulação do Andar dos Atletas, visto que recebe constantemente times de vôlei, futebol e outros que necessitam de uma ala mais reservada do hotel, para café da manhã, almoço e jantar, além de sala de jogos e reuniões no andar, para facilitar a rotina dos atletas. Outro detalhe alinhado com o perfil desse cliente é com as refeições, que são preparadas de acordo com a dieta dos hóspedes, incluindo os veganos. Na reforma das suítes para os atletas o tamanho maior da cama e colchoes novos foram adquiridos
O restaurante Quinto do Ouro voltará a funcionar 24 horas por dia para atender funcionários das companhias aéreas e clientes que buscam uma opção noturna. “Essa opção de funcionamento sem pausa é um grande plus, visto que em BH faltam hotéis e restaurantes com esse atendimento”, disse Érica. “A ideia é oferecer uma comida mais sofisticada com ingredientes diferenciados. Nossa confeitaria também passará por mudanças, permitindo que os hóspedes vejam a fabricação dos doces e bolos através de uma janela”, acrescentou.
Na ala dos eventos, responsável por 60% do faturamento do hotel, foram ampliadas as salas de apoio e trocadas mil cadeiras, novos carpetes e divisórias acústicas. O hotel também passou a oferecer o sistema “all inclusive” para congressos e convenções. “Criamos esta opção para as empresas, em que é possível dispor de diárias com café da manhã, coffee break, almoço, coquetel e jantar”, acrescenta Érica.
No setor de lazer, a principal novidade e o projeto de uma piscina externa, além da piscina climatizada no primeiro andar. “Já demos entrada na Prefeitura com a documentação para obter a autorização e, se tudo der certo, em 2025 poderemos oferecer mais essa opção ao hóspede”. O Kids Club foi ampliado, a academia recebeu melhorias e a Copa Família está sendo reformada para melhor atender mães com filhos pequenos.
O lobby do hotel está sendo completamente reformado, adotando uma decoração mais clean e moderna. “Na recepção, a ideia é trocar a função dos recepcionistas, que passarão a atuar como agentes de hospedagem para melhor atendimento ao hóspede”, explica Érica.
O Hotel vem destacando também nos últimos anos na adoção de práticas sustentáveis, com programa de reciclagem, investimento em energia solar, adoção de chuveiros e torneiras monocomando para economizar água e com o tratamento de resíduos orgânicos. O projeto ambicioso deve ser finalizado até o final de 2024.