Menu
Analice Nicolau
Analice Nicolau

Noite de Gala reunirá 17 vinícolas em evento enogastronômico em Bento Gonçalves, RS

Segunda edição do encontro, promovido pela Fenavinho, está marcada para 4 de outubro

Analice Nicolau

24/09/2024 11h30

A alta qualidade dos vinhos elaborados no Brasil e o reconhecimento mundial, especialmente na serra gaúcha, ganharam um evento para homenagear a excelência, que foi responsável pela conquista de mais de 200 medalhas em concursos internacionais neste ano. A Noite de Gala dos Vinhos & Espumantes, promovida pela Fenavinho contará com gastronomia requintada, no dia 4 de outubro, Bento Gonçalves, RS.

A 2ª edição do encontro, no Dall’Onder Grande Hotel, levará os rótulos de 17 vinícolas da região, epicentro da produção brasileira. Será uma oportunidade para apreciar sucos, vinhos e espumantes das marcas Adega Cavalleri, Casa Valduga, Cave Antiga, Chandon, Don Giovanni, Família Geisse, Família Salton, Garbo Enologia Criativa, Maison Forestier/Suvalan, Miolo Wine Group, Pizzato Vinhos e Vinhas, Sucos Gallon, Vinícola Aurora, Vinícola Cainelli, Vinícola Mondadori, Vinícola Santa Bárbara e Vinícola Valmarino.

A Noite de Gala dos Vinhos & Espumantes vai combinar destacados rótulos dessas marcas, exaltando o terroir da Serra, com uma gastronomia especial, promovendo uma experiência enogastronômica única. Um menu especial, composto por mesa de antepasto, pratos quentes, mesa de café e sopa da madrugada será elaborado para a noite de festa.

Os comensais terão um banquete à disposição. Entre outros quitutes, a mesa de antepasto terá terrines de ervas frescas e de ricota defumada com damasco e caponata de berinjela com amêndoas laminadas. Os pratos quentes evidenciam ingredientes regionais, como no risoto de pinhão e bacon e na polenta cremosa ao ragu de cogumelos frescos e gorgonzola.

O menu terá ainda macarrão de erva mate ao ragu de costela e cubos de mignon ao molho de pimenta verde e jabuticabas – os pratos terão opções que variam entre sem glúten e sem lactose. O cardápio conta também com finger foods, a exemplo de minicanapés de salmão defumado com erva-doce, minissanduíches com ragu de costela na cerveja preta e cebola caramelizada e minitrufas de queijo. Quem estiver no encontro poderá experimentar as opções das mesas de doces e de café, sete sabores de gelatos da Cosi, além da sopa da madrugada, com as opções de creme de moranga e capeletti. A festa da Noite de Gala ainda contará com a animação da banda LR Live.

Corte da 20ª Fenavinho
A ocasião servirá para a coroação do trio de soberanas da Fenavinho, responsável pela divulgação da 20ª edição da festa. Será o início do reinado da imperatriz do vinho Laura Caroline Pouluk Strozak e das damas de honra Yasmin Luiza de Lima Barbacovi e Graziele Miszevski, que exibirão, pela primeira vez, seus trajes oficiais.

Serviço
O quê: Noite de Gala dos Vinhos & Espumante
Quando: 4 de outubro, às 20h
Onde: Dall’Onder Grande Hotel, em Bento Gonçalves, RS
Ingressos: R$ 500, à venda pelo WhatsApp (54) 2015-1902 e pelo site wine-locals.com
Há a opção, também, de pacote de hospedagem, comercializado pelo Dall´Onder
Informações: (54) 2105-1999

    Você também pode gostar

    Assine nossa newsletter e
    mantenha-se bem informado