Menu
Analice Nicolau
Analice Nicolau

Empresário brasileiro lidera grupo especializado em cozinha portuguesa-nipônica em Portugal

Giscard Muller, fundador do Grupo Sabores no Páteo, mudou-se para o país em 2005 e desde então já abriu três restaurantes de sucesso, com perspectivas de expandir o mercado para investidores

Analice Nicolau

27/04/2022 10h00

Giscard Muller, fundador do Grupo Sabores no Páteo, mudou-se para o país em 2005 e desde então já abriu três restaurantes de sucesso, com perspectivas de expandir o mercado para investidores

O CEO Founder do Grupo Sabores no Páteo, especializado em cozinha portuguesa e japonesa, Giscard Muller, que engloba restaurantes localizados em Lisboa, Oeiras e Cascais, em Portugal, acredita que, no que depender do empreendedorismo de brasileiros no setor de bares e restaurantes da região, a culinária regional deve se manter.

Essa previsão vai na contramão do alerta divulgado pela Associação Nacional de Restaurantes de Portugal, publicado pelo site Renascença, em fevereiro deste ano, que dizia que os restaurantes que se dedicam à cozinha tradicional portuguesa estão em “grave risco de desaparecer”. 

“Assim como tantos brasileiros que emigraram para Portugal, eu cheguei a Lisboa em 2005 para iniciar a minha jornada pelo mercado de Alimentos e Bebidas, onde encontrei não somente trabalho, mas muita oportunidade para aprender e me aprofundar na arte de sommelier, bem como trabalhar ao lado de grandes chefs de cozinha”, diz o empresário.

Muller conta que recebeu mentoria de Manuel Moreira, um dos maiores estudiosos de vinhos em Portugal, e trabalhou ao lado de grandes chefs, como Ljubomir Stanisic, João Sá e Marlene Viera.

O brasileiro também atua como sommelier e consultor de restaurantes, adotando um posicionamento comercialmente mais agressivo e está constantemente diversificando esse espaço que antes era dedicado apenas à cozinha portuguesa.

“Agora, o Grupo Sabores no Páteo adota um novo conceito, oferecendo opções ao cliente habitual e expandindo os horizontes para conquistar novos consumidores em potencial com a cozinha japonesa”, explica Giscard.

Para o profissional, que já realizou um OpenSpace no restaurante Arcabuz Portuguese Food e fez parte de uma unidade do Restaurante Hiroo Fusion Sushi, a aposta é assertiva. 

“Em tempos de crise, nos sentimos na obrigação de ousar, contrariar o mercado de restaurantes em Portugal. Não há tempo para hesitar, estamos investindo no Grupo Sabores do Páteo como um marco de um novo tempo”, declara.

Desde 2019, Muller abriu três restaurantes, que agregam a cozinha portuguesa e nipônica, dentre eles o Yohei Fusion Sushi, em Lisboa, fazendo uma homenagem ao “pai do sushi”, Hanaya Yohei; o Hiroo Fusion Sushi, dedicando o nome a Onoda Hiroo, lendário combatente japonês e o Arcabuz Cozinha Portuguesa, que faz menção uma antiga arma de fogo portuguesa, fornecida pelo país ao Japão durante a guerra civil japonesa.

O brasileiro explica que o grupo Sabores do Páteo proporciona a estrutura necessária para gerir restaurantes, centralizando as operações contábeis e fiscais e fomentando uma análise econômica mais ampla.

“Com os resultados financeiros deste primeiro ano, iremos abrir mercado para o sistema de franchising, oportunizando uma janela de negócios para investidores que desejam entrar no mercado nacional em Portugal”, conclui Giscard.

    Você também pode gostar

    Assine nossa newsletter e
    mantenha-se bem informado