Menu
Analice Nicolau
Analice Nicolau

Destaque na saborização de pastas de amendoim, Dr. Peanut aposta em versões mais saudáveis

A marca criou linhas zero açúcar, sem glúten e com adição de whey como opções

Analice Nicolau

30/03/2022 13h00

A marca criou linhas zero açúcar, sem glúten e com adição de whey como opções

Há muito pouco tempo, as pastas de amendoim eram uma realidade distante do público brasileiro. Conhecidas por fazerem parte do cardápio norte-americano, elas chegaram há pouco tempo por aqui, tanto em receitas artesanais ou de forma industrializada, produzidas, inclusive, por marcas nacionais.

A Dr. Peanut foi uma das pioneiras no segmento, voltada especialmente para a alimentação saudável. No seu portfólio, há opções zero açúcar, sem glúten (para alérgicos) e com adição de Whey Protein (proteína do leite concentrada). Lucas Castro, fundador da marca, contou que a ideia de fundar uma empresa nessa área surgiu a partir de um gosto pessoal e da falta de produtos nacionais para venda:

“Eu gostava de comer pasta de amendoim e nenhuma brasileira agradava meu paladar, só as americanas. Como sou curioso, comecei a estudar o mercado americano e vi a possiblidade de criar uma marca completamente diferenciada no Brasil”.

Por atuar no mercado fitness há um determinado tempo, Castro sabia que precisaria suar a camisa para inovar em uma pasta que fosse agradável ao paladar daqui. E tudo começou, literalmente, do zero.

“No começo tudo foi aprendizado. A produção começou com terceirização e depois pegamos uma empresa especializada para produzir nossos maquinários da forma que precisávamos. Era algo quase que artesanal, mas, já no começo, em grande escala. Então esse foi o principal desafio: produzir desse modo, sem perder a qualidade, textura e sabor”, explicou.

Foram meses de trabalho e muito estudo para que a Dr. Peanut saísse do papel e o negócio fosse viável. A experiência e a dedicação de Castro, junto a equipe de colaboradores, foram fundamentais em todo o processo e para que acreditassem na marca, além da formulação ser exata, de modo a não perder o sabor:

“O valor proteico é balanceado e nosso time de P&D é especialista nisso. Acredito que, por isso, faça tanto sucesso. As pessoas não conseguem entender como fabricamos produtos tão saudáveis e, principalmente, sem adição açúcar com um sabor surpreendente”, finaliza.

    Você também pode gostar

    Assine nossa newsletter e
    mantenha-se bem informado