Menu
Analice Nicolau
Analice Nicolau

Descubra os 5 melhores destinos gourmands dos EUA

Conheça as viagens gastronômicas para deixar seu paladar mais animado

Analice Nicolau

11/04/2023 18h00

A gastronomia é uma parte importante de qualquer viagem, pois pode construir ou arruinar as memórias afetivas das férias. Pensando nisso, a “Visit The USA” listou cinco destinos gourmands para que os viajantes descubram a gastronomia dos Estados Unidos. A seguir, confira os destaques de cada um desses locais:

1 – Santa Fé, Novo México: aumente a brasa
Conhecida como a capital mundial das pimentas, a cidade é um deleite para quem gosta de pratos com pimenta. Os moradores têm suas sementes como segredos, e a maioria dos comerciantes assa os pimentões no local. Experimente variedades verdes suaves a picantes em pratos como pimentões recheados, empanados ou fritos, ou ainda prove a pimenta vermelha mais doce, geralmente seca ao sol ou em molhos. O cheeseburger com pimenta verde é a especialidade do Novo México, que agora é tão popular que tem seu próprio tour. Outros pratos locais favoritos são encontrados nos food trucks mexicanos na praça do centro, como um delicioso posole (ensopado de carne de porco), ou a Rota do Chocolate de Santa Fé, onde é possível experimentar antigos sabores do estilo mesoamericano.

2 – Boston, Massachusetts: sopa de mariscos
Boston é a primeira parada em qualquer viagem gastronômica em New England. O restaurante mais antigo em operação contínua nos EUA é o Union Oyster House, localizado em Boston, onde os apreciadores de uma boa comida podem se deliciar com especialidades regionais, incluindo o tradicional ensopado de mariscos, lagosta e ostras frescas. Para os que não gostam de frutos do mar, o North End, também conhecido como Little Italy, é o local ideal para explorar o bairro mais antigo de Boston, que abriga mais de 100 restaurantes, cafés e padarias de inspiração italiana.

3 – Scottsdale, Arizona: vinho e jantar no deserto
Tendo como pano de fundo a Camelback Mountain, Scottsdale é o lar de uma deslumbrante variedade de chefs pioneiros que há muito lideram a culinária local. A chef Charleen Badman é uma heroína gastronômica que apresenta o melhor da comunidade agrícola do Arizona em menus sazonais em seu restaurante no centro da cidade, o FnB. Charleen também oferece o primeiro programa de vinhos exclusivo do Arizona para complementar os pratos inspirados localmente. No The Mission, o chef Matt Carter traz os sabores da Espanha, México, América Central e do Sul para Old Town, com um guacamole feita na hora à mesa, tacos de ombro de porco assado ou margaritas de jalapeño e pepino que serão inesquecíveis. Para um ambiente mais casual, Diego Popsoferece aos clientes um toque lúdico nos sabores tradicionais mexicanos, sendo os nachos de couve de bruxelas um dos pratos mais populares do cardápio.

4 – A festa do Gumbo, em Lake Charles, Louisiana
Se você estiver viajando pelo sul, definitivamente vale a pena visitar a cidade de Lake Charles, na Louisiana, para experimentar o famoso gumbo. Este prato é uma mistura de influências francesas, espanholas e africanas, e é composto de frutos do mar, carne, salsichas, legumes e arroz. A cidade realiza anualmente o Gumbo Festival, que é uma celebração da culinária local e inclui competições de gumbo, música ao vivo e outras atividades.

5 – Explore a cena gastronômica de Portland, Oregon
Portland, no estado de Oregon, é conhecida por sua cena gastronômica vibrante e diversa. A cidade é famosa por seus food trucks, que oferecem uma grande variedade de comidas, desde hambúrgueres artesanais até pratos veganos. Além disso, Portland é o lar de muitos restaurantes premiados, como o Le Pigeon, que serve pratos franceses contemporâneos, e o Pok Pok, que oferece cozinha tailandesa. Os amantes de cerveja artesanal também não ficarão desapontados, já que Portland tem mais de 70 cervejarias. A cidade também possui muitas vinícolas locais e destilarias que oferecem degustações de seus produtos. Não deixe de visitar o Mercado de Produtores de Portland, que oferece produtos frescos e artesanais de produtores locais, e o Saturday Market, que tem muitas opções de comida e artesanato local.

    Você também pode gostar

    Assine nossa newsletter e
    mantenha-se bem informado