Menu
Analice Nicolau
Analice Nicolau

Cresce o número de vegetarianos e veganos no Brasil

Apesar do crescimento, consumidores também enfrentam dificuldades para encontrar alimentos

Analice Nicolau

26/12/2022 9h00

Apesar do crescimento, consumidores também enfrentam dificuldades para encontrar alimentos

A última pesquisa do Ibope aponta que o Brasil já possui mais de 30 milhões de vegetarianos, representando um crescimento de 75% em relação a 2012, além de possuir mais 7 milhões que são adeptos do veganismo.

No Brasil, mais 7 milhões que são adeptos do veganismo

Em recente matéria do Estadão, dados mostram que o país possui 240 restaurantes veganos e vegetarianos, e o público, chamado de flexitarianos, que buscam apenas reduzir o consumo de produtos à base de animais, apontam como um dos maiores frequentadores desses estabelecimentos.

Para Jorge Lima, Diretor Executivo do Mundo R, rede social com foco no mercado de alimentação e gastronomia, grande parte dessas pessoas estão em busca de uma melhora na saúde, além da preocupação com o bem-estar animal e também com o meio ambiente.

Para Jorge Lima, Diretor Executivo do Mundo R, grande parte dessas pessoas estão em busca de uma melhora na saúde

“Esse público é bem forte e vem fazendo frente em diversos projetos e ações. Dentro da nossa rede social, também buscamos estar equilibrando e fornecendo notícias, dicas e receitas para esse público”, afirma Lima.

A Ingredion, líder mundial no mercado de soluções em ingredientes, apontou que 90% dos brasileiros estão dispostos a se alimentaram com derivados de plantas e vegetais, mas, segundo estudo realizado pela MindMiners, empresa de tecnologia especializada em pesquisa digital, 46% dos entrevistados disseram ter dificuldades para encontrar alimentos próprios e 65% gostaria que os preços fossem mais acessíveis.

A Ingredion apontou que 90% dos brasileiros estão dispostos a se alimentaram com derivados de plantas e vegetais

“Temos um número muito grande de pessoas disponíveis para experimentarem esses alimentos. Sem dúvidas, os mercados e restaurantes também devem levar isto em consideração para conseguir atingir e atrair esse público. É uma excelente oportunidade para o setor”, finaliza Jorge Lima.

    Você também pode gostar

    Assine nossa newsletter e
    mantenha-se bem informado