O Chef Decor 2022 chegou ao fim, após um desafio presencial entre quatro
arquitetos de Campinas, com quatro grandes jantares, envolvendo centenas de
profissionais e marcas do setor de móveis, arquitetura, decoração e construção civil.
A grande final foi na última quarta-feira (11/05), na Fazenda das Cabras, em
Joaquim Egídio, quando o nome Christie Cornelio, foi anunciado como o grande
vencedor desta quinta edição.
Os chefs dessa edição foram os arquitetos Christie Cornelio, Celso Primi, Adriana
Consulin e Thalita Aguilar. Uma edição muito esperada, já que celebrou os
reencontros, com a retomada dos encontros presenciais, reunindo tanto o setor da
gastronomia quanto o da arquitetura de Campinas.
Os participantes se desafiaram em jantares com menu completo para 24 convidados
e foram avaliados por um júri técnico, formado pelo arquiteto Fernando Consoni,
participante do MasterChef Brasil 2019 e do Chef Decor 2017, o chef Emerson
Donadon, da Amaô Gastronomia, e Rosa Jannini, gourmet e organizadora de
confrarias gastronômicas. A avaliação levou em conta os critérios técnicos, de sabor
e harmonização entre os pratos.
“O Chef Decor é fruto da observação do talento de tantos amigos arquitetos e
designers para a gastronomia. Afinal, arquitetura, decoração e gastronomia resultam
de criatividade. Mais do que isso, também é um momento para o segmento
conhecer e reconhecer as qualidades do outro”, resumiu o organizador do evento,
Lenine Faria
Vencedor do Chef Decor 2022
Pelo primeiro lugar, o arquiteto foi premiado, além do troféu, com um short course
da Le Cordon Bleu, parceira do evento e a mais famosa escola de gastronomia
mundial, fundada na França, com filiais em todo o mundo e unidades no Brasil, em
São Paulo e no Rio de Janeiro.
“Estou muito feliz por ter sido o primeiro lugar com a minha história familiar. Foi uma
delícia participar do Chef Decor, porque reavivamos a nossa vida normal após a
pandemia. Foram sabores muito especiais, tudo feito com muito carinho e a gente
conseguiu o que a gente queria: ganhar. Obrigado a todos que me apoiaram e me
ajudaram”, comemorou Cornélio.
O arquiteto Christie Cornelio escolheu recriar uma noite italiana, como as que já
vivenciou com sua família, na região de Campania, no sul da Itália. O menu
assinado por ele buscou inspiração nessas raízes familiares, com as seguintes
escolhas: Bruschette con Salsiccia e Verdure de entrada; Reginette Alla Puttanesca
Dal Cornelio, como prato principal; e para sobremesa, um clássico Tiramissù.