Menu
Analice Nicolau
Analice Nicolau

Com inspiração italiana, arquiteto Christie Cornelio ganha 5ª edição do Chef Decor

Vencedor do Chef Decor 2022 também será premiado com curso de gastronomia da escola Le Cordon Bleu

Analice Nicolau

14/05/2022 11h00

Marcos Amorosino, da Ornare, chef Christie Cornelio e Lenine Faria, organizador do evento

O Chef Decor 2022 chegou ao fim, após um desafio presencial entre quatro
arquitetos de Campinas, com quatro grandes jantares, envolvendo centenas de
profissionais e marcas do setor de móveis, arquitetura, decoração e construção civil.
A grande final foi na última quarta-feira (11/05), na Fazenda das Cabras, em
Joaquim Egídio, quando o nome Christie Cornelio, foi anunciado como o grande
vencedor desta quinta edição.


Os chefs dessa edição foram os arquitetos Christie Cornelio, Celso Primi, Adriana
Consulin e Thalita Aguilar. Uma edição muito esperada, já que celebrou os
reencontros, com a retomada dos encontros presenciais, reunindo tanto o setor da
gastronomia quanto o da arquitetura de Campinas.


Os participantes se desafiaram em jantares com menu completo para 24 convidados
e foram avaliados por um júri técnico, formado pelo arquiteto Fernando Consoni,
participante do MasterChef Brasil 2019 e do Chef Decor 2017, o chef Emerson
Donadon, da Amaô Gastronomia, e Rosa Jannini, gourmet e organizadora de
confrarias gastronômicas. A avaliação levou em conta os critérios técnicos, de sabor
e harmonização entre os pratos.


“O Chef Decor é fruto da observação do talento de tantos amigos arquitetos e
designers para a gastronomia. Afinal, arquitetura, decoração e gastronomia resultam
de criatividade. Mais do que isso, também é um momento para o segmento
conhecer e reconhecer as qualidades do outro”, resumiu o organizador do evento,
Lenine Faria


Vencedor do Chef Decor 2022
Pelo primeiro lugar, o arquiteto foi premiado, além do troféu, com um short course
da Le Cordon Bleu, parceira do evento e a mais famosa escola de gastronomia
mundial, fundada na França, com filiais em todo o mundo e unidades no Brasil, em
São Paulo e no Rio de Janeiro.


“Estou muito feliz por ter sido o primeiro lugar com a minha história familiar. Foi uma
delícia participar do Chef Decor, porque reavivamos a nossa vida normal após a
pandemia. Foram sabores muito especiais, tudo feito com muito carinho e a gente
conseguiu o que a gente queria: ganhar. Obrigado a todos que me apoiaram e me
ajudaram”, comemorou Cornélio.

O arquiteto Christie Cornelio escolheu recriar uma noite italiana, como as que já
vivenciou com sua família, na região de Campania, no sul da Itália. O menu
assinado por ele buscou inspiração nessas raízes familiares, com as seguintes
escolhas: Bruschette con Salsiccia e Verdure de entrada; Reginette Alla Puttanesca
Dal Cornelio, como prato principal; e para sobremesa, um clássico Tiramissù.

    Você também pode gostar

    Assine nossa newsletter e
    mantenha-se bem informado