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Analice Nicolau
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Baldoni inova com Projeto Alveare e forma jovens apicultores para um futuro sustentável

No Dia da Gastronomia Sustentável, conheça a iniciativa que une apicultura, biodiversidade e oportunidades de emprego, com destaque para a formação de novos talentos

Analice Nicolau

31/07/2024 14h00

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No Dia da Gastronomia Sustentável, a Baldoni, renomada por seus méis premiados, revela seu Projeto Alveare, que visa formar jovens apicultores e promover a sustentabilidade. O projeto, iniciado em 2023, tem como objetivo não apenas aumentar a produção de mel no Brasil, mas também oferecer uma oportunidade profissional significativa para estudantes de 16 a 18 anos.

O CEO da Baldoni, Daniel Cavalcante, destaca a importância da apicultura para a biodiversidade e a segurança alimentar. “Cerca de 70% dos vegetais consumidos dependem da polinização realizada pelas abelhas”, explica Cavalcante, sublinhando a relevância da apicultura para a nossa alimentação diária.

O Projeto Alveare proporciona aos participantes conhecimento técnico em apicultura e os integra como apicultores juniores na empresa. A iniciativa almeja expandir a produção de colmeias, com uma meta de 5 a 10 mil colmeias até 2024. Além de promover a capacitação profissional, o projeto está alinhado com a Agenda 2030 da ONU e recebeu o Selo Mais Integridade 2023-2024 do Ministério da Agricultura e Pecuária.

A primeira ex-aluna do projeto, Luana Izabele Docema, teve seu mel premiado pelo Congresso Brasileiro de Apicultura (Conbrapi), demonstrando o sucesso da formação oferecida. A Baldoni também valoriza a contratação de estagiários, fomentando o crescimento e aprendizado das novas gerações.

Para mais informações sobre a Baldoni e o Projeto Alveare, acesse.

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