Jornal de Brasília

Informação e Opinião

Celebrar

Saiba onde encomendar os itens para as suas ceias

Por Luciana Barbo 08/12/2018 8h04

Fim de ano é sempre aquela correria. Trabalho, confraternizações e outras atividades tomam tempo e às vezes fica impossível conciliar tudo isso com a cozinha. Preparar a ceia exige, além de algumas horas, conhecimento e disposição. Para quem prefere deixar essa tarefa com profissionais do ramo, eis aqui uma lista de chefs e estabelecimentos que podem facilitar a vida nesse período. Atenção apenas para o planejamento, tendo em vista que as encomendas precisam ser feitas com antecedência. Aos pedidos, então!

Carpe Diem

A casa da 104 Sul recebe pedidos até 48 antes da retirada. Dentre os pratos elaborados pelo chef Fernando La Rocque há carnes bovinas e suínas, aves, peixes e frutos do mar. Para os acompanhamentos, há farofa natalina, arroz com passas, amêndoas ou de coco com castanha de caju; batatas gratinadas, ao murro recheada e sauté com alho. Ainda há salada de trigo sarraceno com uvas passas, salsão, azeitona e damasco; e salpicão. As proteínas saem a R$ 88 e os acompanhamentos, a R$ 68. O chef também desenvolve menus personalizados, de acordo com o gosto do cliente. As encomendas devem ser feitas por telefone, de forma presencial ou por e-mail. O pagamento de 50% do valor deve ser feito no ato do pedido e o restante, na entrega. Os clientes devem levar os próprios recipientes e retirarem as suas encomendas.

Serviço:
Carpe Diem
Endereço: 104 Sul, bloco D, loja 1 – Asa Sul
Telefone: 3325-5301
Funciona diariamente do meio-dia à 1h.

 

Chef Deia Barros

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Para esse ano, a personal chef criou três composições de ceias completas, para agradar a todos os tipos de paladares. Uma delas é a Na Medida composta por arroz com passas, chester assado com farofa natalina, pernil assado com suco de laranja e cebolas carameladas, purê de batatas com queijo, e rondeli de ricota, espinafre e passas ao molho bechamel (R$ 750). As opções servem 12 pessoas, já vêm com decoração e devem ser pedidas até o dia 19 de dezembro por telefone ou e-mail. A entrega pode ser realizada pela própria chef, mediante o pagamento de uma taxa que varia de R$ 40 a R$ 90, a depender da distância.

Serviço:
Telefone: 99974-8478
E-mail: [email protected]
Chocolat Glacê

A casa comandada pela empresária Tânia Aranha oferece ceias completas (15 pessoas) ou itens avulsos com gramatura mínima de 500g (para guarnições) e 1 quilo (para os assados). As carnes, como chester e peru. As opções são marinadas por 3 dias e passam 11 horas de cozimento lento para ficarem com um sabor inigualável e uma textura que desmancha na boca. Uma das opções de ceia completa é composta por arroz com passas; chester assado na manteiga de ervas, acompanhado por frutas natalinas e farofa; pernil suíno assado com abacaxi em cubos; purê de mandioca e rondelli de ricota e espinafre ao molho rústico de tomate e manjericão. Sai a R$ 740. As encomendas podem ser feitas até o dia 22 de dezembro, por telefone, e-mail ou pessoalmente.

Serviço:

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Endereço: SRTVS Quadra 701, Ed. Centro Empresarial Brasília – Térreo.

Telefone: 3226-2901/ 99646-7632

E-mail: [email protected]

Horário de funcionamento: 8h30 às 18h

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Dudu Camargo

Para esse ano, o chef Dudu Camargo criou dois kits com carnes e acompanhamentos para celebrar o Natal. As opções servem 5 pessoas e custam R$ 400, cada kit. O Trenó vem com arroz de castanhas, farofa de linguiça, peito de peru assado com o próprio molho; salpicão de batata, com legumes e cogumelos; e ravióli de mozzarella com molho de tomate fresco. Já o Chaminé é composto por arroz de legumes; farofa de banana; filé de porco grelhado ao molho de maçã verde; purê de batata baroa e lasanha de bacalhau com pimentões, ovos, azeitonas e molho de tomate e branco gratinado. Para a sobremesa, a opção é a tradicional rebanhada, vendida por unidade ( R$ 10, cada).

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

As encomendas devem ser feitas até o dia 23 de dezembro, às 14h, pessoalmente, em um dos restaurantes, mediante pagamento (dinheiro ou cartão – crédito/débito). Os kits devem ser retirados, também, nos restaurantes, no dia 24 de dezembro, de 12h às 18h. A embalagem fica por conta de cada estabelecimento, mas o cliente pode optar por deixar o seu refratário. Os itens não podem ser trocados nem vendidos separadamente.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Serviço:
Endereço: SCLS 303 Bloco A Loja 03 – Asa Sul
Telefone: 3323-8082
Funciona de segunda à quinta, das 12h às 15h e das 18h à 1h; sexta e sábado, das 12h às 2h; e domingo, das 12h às 17h

Endereço: QI 11 Bloco I Loja 40/46 – Lago Sul
Telefone: 3248-0184
Funciona de terça a quinta-feira e feriados, das 12h às 15h e das 18h à 1h; sexta-feira e sábado, das 12h às 02h; domingo, das 12h à 0h

Endereço: Avenida Jacarandá, lote 19, lojas 1,2 e 3 – Águas Claras
Telefone: 3382-8830
Funciona de quinta de 17h às 2h, sexta-feira de 12h às 15h e 17h às 02h, sábado e domingo, das 12h às 2h

Empório Árabe

Até o dia 23, as duas unidades do Empório Árabe (215 Sul e Avenida das Castanheiras, em Águas Claras) recebem as encomendas para o Natal. Para o Réveillon, elas devem ser feitas até 31/12. No menu da chef Lídia Nasser, estão disponíveis pratos típicos das festas de fim de ano e ainda receitas consumidas no Oriente Médio.

O chester recheado com farofa de couscous e damasco pode vir inteiro (R$ 220) ou desossado (R$ 295), ambos com cerca de 3 kg. Já o tender com cerca de 1 kg, sai a R$ 155. O pernil de cordeiro ao molho de romã custa R$ 299 a unidade de 3 kg. Para festas grandes, a dica é o cordeiro inteiro recheado, que pesa aproximadamente 35 kg e sai a R$ 1.500. Todos os assados são acompanhados por farofa de frutas secas e frutas decorativas.

Ainda há opções de saladas, em porções para 4 ou 10 pessoas. Uma delas é a elaborada com figo fresco, alface, nozes, chancliche, mostarda e mel (R$52 ou R$ 87). O quilo clássico tabule sai a R$ 62, o quilo, e o de salpicão defumado, a R$ 65. As guarnições incluem seis tipos de arroz como o marroquino, preparado carneiro desfiado e nozes (R$ 89/kg); charuto de repolho (R$ 78/kg) e folha de uva (R$ 80/kg).  Para a sobremesa, a torta Michi Michi (finas camadas de massa genoise com damasco e nozes ao merengue maçaricado) serve até 10 pessoas e sai a R$ 188. Outra opção é a Chocólatra com massa, mouse e calda, tudo de chocolate, por R$ 255. A rabanada tem três versões tradicional (R$ 52/kg), com doce de leite (R$ 64/kg) e com chocolate (R$ 68/kg).

Serviço:
Endereço: Avenida Castanheiras, Ed. Vila Mall – Águas Claras
Telefone: 3436-0063.
Funciona diariamente, das 10h à meia-noite

Endereço: CLS 215, Bloco A, Loja 3 – Asa Sul
Telefone: 3363-3101.
Funciona diariamente, das 11h à meia-noite
Nos dias 24 e 31 de dezembro, as lojas atenderão das 10h às 16h. Depois, funcionarão exclusivamente para entregas até as 18h. O menu pode ser acessado na íntegra pelo www.emporioarabedf.com.br.

Limoncello

Até o dia 22 de dezembro, o restaurante recebe encomendas para a ceia de Natal. Dentre as opções estão a salada com frango defumado e croutons de panetone (R$ 180); paleta de cordeiro assada por 8 horas e guarnecida por molho de vinho tinto (R$ 380); peru com coulis de laranja e couscous de castanhas e frutas secas (R$ 320); e camarão com fonduta de queijo, arroz com amêndoas (R$ 160). Para a sobremesa, a casa reservou o creme de nozes (R$ 160) e o tiramisù (R$ 190).

Serviço:

Endreço: 402 Sul, bloco A, loja 33 – Asa Sul
Telefone: 3226-3208 ou 98413-1101
E-mail: [email protected]
www.limoncelloristorante.com.br

 

 Raquel Amaral

A personal chef tem uma lista de itens especiais para a ceia de Natal e receberá os pedidos até o dia 20 de dezembro. Dentre os itens, destacam-se o peru assado ao molho de manteiga e ervas (R$ 250/unidade), o tender com melado de cana (R$ 110/unidade) e o pernil assado com alecrim, limão e vinho (R$ 75/kg). Para os acompanhamentos, ela oferece a farofa de biscoito com amêndoas (R$ 30/kg) e a salada de verão com frango defumado desfiado, palmito, maionese, milho, abacaxi (R$ 60). De sobremesa, a dica é o creme de chocolate branco com frutas secas, castanha e calda de mate (120/kg). A encomendas são limitadas e serão entregues no dia 24. Para o Plano Piloto, a taxa é de R$ 15.

Serviço:

Telefone: (61) 98450-8310
E-mail: [email protected]

 

Serra Gaúcha

O galeto natalino é a opção do restaurante para incrementar a refeição do brasiliense em dezembro. A partir do dia 15 até o dia 24, o prato pode ser encomendado e entregue na casa do cliente sem taxa adicional para diversas regiões da cidade. Por R$ 150, a opção serve a seis pessoas e vem com galetos acompanhados por arroz com passas, salpicão, farofa, salada, polenta frita, talharim, além do tradicional chimichurri.

Serviço: 

Endereço: QS 3, lote 12, loja 1, Pistão Sul – Taguatinga

Telefone: (61) 3352-5353
Funciona de segunda a terça-feira, das 11h30 às 15h; quarta a sexta, das 11h30 às 15h e das 19h às 23h; sábado, das 11h30 às 16h e das 19h às 23h. Domingo, das 11h30 às 16h.

Sweet Cake

O menu especial da chef Luiza Jabour tem clássicos da marca como a torta de salmão (R$ 170), a salada de bacalhau (R$ 130/kg) e o salpicão (RS 85/kg). Para os pratos principais, as opções passam por filé ao molho madeira com champignons ou molho mostarda (R$ 106/kg), o camarão ao molho à francesa ou catupiry (R$ 147/kg), o bacalhau nas natas (R$ 130/kg) e o frango ao curry (R$ 83/kg). Além de acompanhamentos tradicionais, ainda há cinco opções de recheios para rondeli ou ravióli (burrata com limão siciliano, burrata com tomate seco e manjericão fresco, ricota com mozzarella, passas e nozes, queijo e presunto) e dois molhos. Com pomodoro sai a R$ 66 e com quatro queijos, a R$ 78. Para a sobremesa, a chef sugere o bolo malt de whisky (R4 42), receita exclusiva para a temporada de fim de ano, além da tradicional Nuvem de Morango, e da cheesecake que pode vir com diversas coberturas. As opções saem a R$ 95/kg. As encomendas devem ser feitas até o dia 20 de dezembro. A retirada, nas lojas da 4012 Sul ou da QI 21 do Lago Sul. Também há entrega em domicílio, para o Plano Piloto, Sudoeste, Cruzeiro, Octogonal, Jardim Botânico e Park Way.

Serviço:
Endereço: QI 21, Bloco C, Loja 24 e 36 – Lago Sul
Telefone: 3366-3531
Segunda a sexta, das 9h às 19h. Sábado, das 9h às 18h30

Endereço: 412 Sul, BL D, Loja 27 – Asa Sul
Telefone: 3345-3531
Segunda a sexta, das 9h às 19h. Sábado, das 9h às 18h30

 

Taberna dos Ferreiras

Especializada em atender qualquer pedido dos clientes, a Taberna dos Ferreiras recebe os pedidos até o dia 18 de dezembro. Em geral, os pratos servem de 10 a 15 pessoas, mas porções maiores também podem ser encomendadas. Os pratos, com exceção do elaborados com bacalhau, já chegam decorados com olhas e frutas natalinas e com dois acompanhamentos de acordo com o gosto do cliente. Lombo suíno recheado com bacon, damasco e castanhas (R$ 450), peru ou chester recheados com farofa (R$400 e R$ 450), lascas de bacalhau com cubos de batata frita, alho-poró, natas e requeijão cremoso (R$500) são algumas das opções. Farofa de bacon com abacaxi; cuscuz marroquino com castanhas e sementes de romã figuram entre os acompanhamentos. A retirada é feita no local.

Serviço:

Telefone: 99261-2690 (whatsapp)

 

Tejo

O restaurante português reservou alguns de seus pratos para o período das festas de fim de ano, que podem ser encomendados com pelo menos 48 horas de antecedência, por telefone. As opções alimentam em média seis pessoas e passam por arroz de pato (R$ 420), arroz de bacalhau (R$590), bacalhoada (R$720), cabrito na cerveja com batatas ao próprio molho (R$590), pernil suíno assado e servido com purê de manga e com farofa da casa (R$389) e leitão inteiro servido com feijão tropeiro (R$520).

Serviço:

Endereço: 404 Sul, Bloco B, loja 27 – Asa Sul

Telefone: 3264-7005 e 99133-4767

Funciona de terça a sábado, do meio dia às 15h e das 19h às 23h. Aos domingos, das 12h às 17h.

 

DOCES

A torta Parisiense

Elaborada com chocolate e outras delícias, a torta deve ser encomendada com o máximo de antecedência. A marca elabora três tamanhos da versão tradicional, para 10, 20 ou 30 pessoas, a R$ 155, R$ 205 e R$ 320. Ainda há variações, como a Mont Blanc, que vem coberta por marshmallow (acréscimo de R$ 10 a R$ 30, a depender do tamanho), a Praliné de Nozes (com R$ 25 a R$ 45 a mais) e a de doce de leite (com R$ 15 a R$ 25 a mais). Ainda há a Torta Vivi, elaborada sem açúcar, glúten e lactose, sob consulta. No período de 19 a 31 de dezembro, só serão realizadas entregas na Asa Sul, Asa Norte, Sudoeste, Noroeste, Lago Sul e Park Way (com frete cobrado à parte). A encomenda também pode ser retirada na quadra 26 do Park Way.

Serviço:

Telefone: 98334-7699

 

Bolo da Ivone

Um dos bolos mais amados da cidade pode estar na sua mesa nestas festas. As encomendas já podem ser realizadas com 48 horas de antecedência pelo site ou por telefone. São entregues por delivery ou retiradas no local. As opções passam por panetone recheado com o bolo e a calda de chocolate (R$ 75), cestinha para presente com dois bolos no pote, colheres e madeira e etiqueta de Feliz Natal (R$ 55, o maior, e R$ 41, o menor); e minibolo (R$ 7). A versão tradicional também pode ser encomenda, nos tamanhos pequeno e grande (R$ 60 e R$ 170, respectivamente). Para enfeitas, tem o Topper Feliz Natal, por R$ 30.

Serviço:

Telefone: 99236-3436

www.bolodaivone.com.br

Daniel Briand

Diplomate é o novo tronco de Natal que a confeitaria coloca à disposição da clientela em 2018. A torta tradicional da França para época leva pavê de brioche embebido em creme inglês de baunilha, aguardente de cereja, framboesas e amoras frescas. A versão Harmonie tem base crocante de noz pecan, mousse do mesmo sabor, creme de caramelo salgado e pedaços de maçã verde. Para quem prefere chocolate, a dica é a Dauphinoise, com massa de massa de biscoito e creme do mesmo sabor, mais crocante de nozes caramelizadas. Para enfeitar a mesa, a dica são as árvores de macarons coloridos.

 

Serviço:
Endereço: CLN 104, Bloco A, Loja 26 – Asa Norte

Telefone: 3326-1135

Funciona de terça a sexta, das 9h às 23h; sábado, das 8h30 às 23; e domingo, das 8h às 23h. Nos dias 24 e 31, a casa fica aberta até as 17h.

 

Gracco Magalhães

A linha de produtos especiais para a época de fim de ano inclui bolos com 2,5 quilos, que servem de 10 a 20 pessoas (R$ 250). O de baunilha vem recheado com trufa intensa de champanhe e caramelo de noz pecan. Já o dark cacau tem recheio de creme de nozes. Tem ainda as barras de 100 gramas (R$ 16) com chocolate belga 54%; meio amargo com caramelo salgado ou com doce de leite uruguaio; ao leite com avelãs e chocolate Gold com café. Há também caixinhas com minitrufas, que podem conter 4, 8 ou 15 unidades, a R$ 25, R$ 40 e R$ 70, respectivamente. Os sabores variam do chocolate branco (churros, champanhe, caramelo, pasta de avela) e ao leite (com ganache 33% belga, framboesa, doce de leite uruguaio) até o meio amargo (com ganache 54% belga, ganache 70% belga, caramelo salgado, doce de leite uruguaio). Um dos panetones vem com chocolate belga 70% trufado, raspas de laranja e cognac; brigadeiro belga ao leite. O tamanho pequeno sai a R$ 35 e o grande, a R$ 90. Os pedidos devem ser feitos com até 48 horas de antecedência.

Serviço:

Telefone: (61) 99236-3338

E-mail: [email protected]

 

Quitutices

Quem tem intolerância a determinadas substâncias, não vai ficar sem sobremesa nesse fim de ano. A confeitaria tem um menu natalino com produtos 100% livres de glúten, leite animal, açúcar refinado, soja e aditivos químicos. São panetones, tortas, sobremesas e mais uma infinidade de itens. Os pedidos serão aceitos até o dia 15/12, mediante pagamento antecipado. Há desde rabanadas molhadas com leite de castanha e doce de leite de castanha de caju (R$ 58, com 15 unidades), até donuts e cupcakes de chocotone, recheados com ganache ou creme de caramelo (R$ 12). O naked cake com massa branca misturada a frutas secas, recheio de ganache, creme de caramelo ou creme de baunilha, e decorado com nozes e frutas secas sai a R$ 140 ou R$ 220. O pequeno serve até 12 pessoas e o grande, até 20. O menu traz ainda a torta com base de brownie coberta por ganache ou frutas vermelhas, em três tamanhos, para 12 a 25 pessoas (R$ 60, R$ 95 e R$ 140); e o pudim elaborado com leite de castanha de caju e leite de coco, ovos e açúcar demerara para até 7 pessoas (R$ 75).

 

Serviço:

Endereço: CLS 216, Bloco A, Loja 12, Asa Sul
Telefone: 3543-5057; 98303-5396 (WhatsApp).
Funciona de terça a sexta, das 10h às 19h; e sábado, das 9h30 às 18h.

 








Você pode gostar